[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

关于江苏灌云县下车乡原党委书记李祥克扣贪污的举报
(博讯2011年02月02日发表)

     关于江苏省灌云县下车乡原党委书记李祥
     克扣贪污巨额高速公路工程征地补偿款的
     情况举报
    
    举报人:严守仁 住址:灌云县下车乡上车村韩东村民小组 电话:0518-88481801
    
    被举报人:原下车乡党委书记、现县开发区主任 李祥(副县级,手机:13775567188)
    
    
     李祥图片(图中戴眼镜者为李祥):
    
    
关于江苏灌云县下车乡原党委书记李祥克扣贪污的举报

    
    
    举报事由:克扣贪污巨额高速公路工程征地补偿款。详细举报情况如下:
    
    尊敬的市检察院反贪局领导:
    
     我是灌云县下车乡村民,2003年10月,连盐高速公路工程穿过我乡,工程涉及6个村的土地征用(长春、下车、上车、青山、印庄、胡圩),时任下车乡党委书记的李祥,采取从乡政府把款放到村委会,再从村把钱贪污领走的办法,仅青山村一村和果林场62亩土地,被克扣贪污的款项,就超过了200万元以上,具体情况如下:
    
     下车乡东果林场62亩土地,四五河、一帆河水面及马道20亩土地被冲,共计82亩,按每亩12000元补偿款计算,共计984000元,此款本应属乡政府收入,可李祥把此款发给青山村。可青山村也未把此款分发给承包地村民。此款至今不得而知,不知去向。(涉案关键人:原现青山村支书韩发展,原村会计张继慧,住址:青山村张庄)
    
     我乡上车村,从乡领回补偿款560万元,实发给村民的只是480万元,剩余80万元,加上村在发放补偿款时,从中扣回村民陈欠往来38万元,扣回超生费8万元,加上村河渠马道得款,总计应收入款项150多万元不知去向,在众多群众不断的向国家有关部门反应下,由原乡纪委书记祝井山到上车村把账目初查一下,发现上车村的账务非常混乱。100多万元资金不知去向。祝井山同志把上车村的查账情况向李祥反应后,李祥当场指示:上车村的款项涉及上面领导,不准再查,并为了掩盖案情真相,把查账知情人祝井山调离纪委部门,涉案人村支书薛云调乡招商办,会计付明树放跑外逃,使查账无法继续,不了了之(涉案关键人:原村支书薛云、原村会计付明树,住址:上车村车中村民小组。知情人:原乡纪委书记,现下车乡司法助理祝井山。)
    
     综上所述,李祥作为乡一把手,指使下属克扣贪污工程征地巨款,仅上车村就有150多万元,下车乡被征地6个村,总数应该在千万元以上,并在群众举报后,利用职权,打击报复压制举报人,掩盖贪污真相,请求领导将李祥等贪赃枉法之徒绳之以法。
    
     谢谢各位主持公道的领导!
    
     举报人:严守仁
    
     2010年8月1日 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2011/02/201102021142.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场