[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

武汉秦永敏连续遭到国保警察的骚扰传唤
(博讯2011年02月01日发表)

    
    2011年春节临近,刚刚服刑12年出狱不久的湖北省武汉市民主人士、中国民主党创始人之一秦永敏,连续2天遭到当地的政治警察骚扰和传唤。
     (博讯 boxun.com)

    1月31日下午,武汉国保要求秦永敏到附近的派出所接受传唤,正值秦的高血压犯病。在派出所里,当地公安要求秦永敏不要跟外界来往,并扬言要对秦永敏实行罚款和拘留。
    秦永敏回复他们说:“罚款、拘留都随你们便,我钱是没有,家里有什么你就拿;拘留正好,我正愁春节没有地方去。”国保警察见此,当即改口说:“这次就算了。只要我们达成协议,你遵守规定,我们就不处罚你了。”很快将秦永敏释放回家。
    
    而时隔一天,2月1日是农历腊月二十九,下午,武汉市青山区国保警察推翻了自己的“协议”再次将秦永敏带走,而没有任何理由。秦永敏估计,可能是朋友们要来拜年而当局恐慌害怕。目前不知去向。
    
    秦永敏是中国国内著名的异议人士,为了民主事业先后坐牢20多年。目前妻离子散,孑身一人,身患多种疾病而无人照料。出狱时候家徒四壁,连一件外衣都没有。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2011/02/201102012229.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场