[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

就应该将朝鲜逼到墙角
(博讯2011年01月03日发表)

    
      “在绑架者还没有成性,还没有强大到无法制服,越早越好地将其逼进墙角,解除其绑架武装和资本,无论对被绑架者还是东郭与农夫都是功在当时,利在千秋。避免养虎成患。
        问题在于绑架者是否给这个机会。现在看来这个答案不容乐观。因为善于绑架者,最善于利弊的计算。” (博讯 boxun.com)

    
     没过几天,我的这个断言就有些许眉目了。今天被看作金家王朝喉舌的朝鲜三大媒体的新年社论,一改强悍、强硬、无所畏惧的气概,低眉顺目、和颜悦色、异口同声的渴望和呼吁半岛和平。似乎那个杀气腾腾炮炸延平岛,并扬言要进行核圣战的好战狂徒与其无关。
     
      这个不安分的善于绑架的挑战者,之不过是想利用挑战来换得中、俄、美、日、韩的重视、关照,还有花钱买平安的利益。如果五方不再买其帐,他自然得偃旗息鼓表现的乖一些,以便韬光养晦,寻找新机会。他深知并恐惧被逼到墙角的后果。所以,不到万不得已,他是不会让自己走到或被逼到墙角,进行破釜沉舟的背樯一战。
      
     这是因为他之所以乐于绑架和挑战,是为了获取巩固和延长金家王朝的统治的利益,而不是相反。如果背墙一战,其结果只能是或早或晚金家王朝的覆灭。
      
     60年前,金日成之所以敢背墙一战,是因为这墙与今天的墙根本不同。它是强大的苏联和刚刚胜战建国的中共。而今天的墙,却是一堵死墙。俄罗斯不再强大,他面临自身的许多难题,无力无暇顾及金家王朝的一战。更为重要的是,俄罗斯已经不是当年的苏联,已经不再是金家王朝的同志和战友,是两股道上的跑车了。所以俄罗斯不会真正陷入金家王朝的背墙一战。并拖垮自己。到时也许做作样子的助威都懒得做。尽管中共与朝共还同属一种——同志+战友。但是,中国也不会象60年前那样义无返顾、全力以赴的继续进行“抗美援朝”的圣战。至多做一个调停和说和的说客。虽然中国的经济发展的不错,但是其同样由于内忧外患,打不起一场背墙一战。如果硬要参战,其结局比金家王朝不会乐观太多。因为他们面对的是没有内忧而富强的韩、美、日,以及国际社会。
      
     避免背墙一战,不仅对金家王朝有利,也对中俄也有利。尽管这个好斗的王朝常常给他们添乱,却可以利用其来显示大国的威望和与美国对话的资本。
      
     从长远来看,避免背墙一战,对人类来说并不是福音。对中俄也是如此。就象核武器掌握在基地组织手中一样,威胁始终存在。
      
     因此,那种想说服金家王朝象中国这样搞垄断的市场经济的异想天开,的确有些许无知。在一个完全政治垄断的社会,是不能搞市场经济的。这迟早会毁掉家天下的。不是有经济基础决定上层建筑一说吗?除非能说服金家王朝放弃世袭,象中共一样搞党袭。但是,这恐怕是金家王朝要说“决不”的。
      
     总之,在地球上还存在着以权为本而不是以人为本的制度,对人类就是一个威胁 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2011/01/201101031204.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场