[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

上海访民沈金宝从老板沦为世博乞丐(图)
(博讯2010年12月22日发表)

    
上海访民沈金宝从老板沦为世博乞丐

     访民沈金宝原住上海浦东新区浦东大道651弄3号102室,八十年代就在该房经营饮食店,一家人过着富裕康乐的生活。怎料,一场突如其来的变故,短期内便使沈金宝完成了从老板到难民的角色转换。

     2008年,拆迁人以世博会配套工程之名,对沈金宝的店铺予以强拆。原本安乐的生活被推土机碾得粉碎,沈金宝也由此踏上了世博难民上访荆棘之路。

     被强拆的该地块在世博会后仍然不见响动。沈金宝的儿子沈佳君不禁要问,“该地块就是以休眠二年多的方式作为世博的配套工程吗?”

     沈金宝和沈佳君父子二人当下过着人不像人、鬼不像鬼的乞丐生活,全拜世博所赐。

     前几天沈金宝到陆家嘴街道讨说法,无人问津。无奈之下,沈金宝又于今天下午到浦东新区区政府讨说法,非但无人问津反被强扭至陆家嘴警所看押。

     现在仍然被关在警所里,生死未卜。敬请正义人士和各界予以关注!

     沈金宝电话:14782403278

     2010-12-21

     发稿人:朱金娣

     手机:13042111402

     联系地址:上海浦东新区东波路585弄11号101室 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2010/12/201012220038.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场