[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

致国务院温家宝总理的紧急求助信/经租房业主周重
(博讯2010年09月08日发表)

     温总理:
    草民周重,现年46岁、男性北京市民。家中祖产27间(内含门道、厕所8间,未收租金)在解放初期应政府号召出租,后于1958年8月被政府‘经租管理’。上世纪八十年代初期落实私房政策时,房管部门告知我户:对于经租房问题,国家尚无政策,回去耐心等待。
     进入21世纪以来,北京市老城区的拆迁改造力度不断加大,我家的6间经租房已被拆除,未获分文补偿。北京市住建委给我的答复意见称:根据中发(66)507号文件中,关于‘暂停支付资本家定息,待上报全国人大常委会批准后执行’的口径,以及住建部(1985)87号文件的相关精神,‘纳入社会主义改造的私房,已属于国家所有’。 (博讯 boxun.com)

    虽然经过十年的不间断信访,我所反映的历史房产问题,始终没有得到妥善解决。国务院信访办、住建部信访办、北京市政府信访办、北京市住建委和市落实私房政策办公室一味相互推诿,各级人民法院也拒绝受理任何关于经租房问题的诉讼请求。
    《中华人民共和国宪法》第五条明确规定:公民的合法的私有财产不受侵犯;第十三条规定:一切法律、行政法规和地方性法规都不得同宪法相互抵触。然而,在现实生活中,住建部仅凭一纸部门文件,就强行将我家27间合法私产‘无偿收归国有’,国务院竟然不闻不问!既然政府根本不把本人当成国家公民对待,那让我空挂这么一个‘国家公民’的虚名,实在毫无意义。
    据悉,全国第六次人口普查和户口整顿工作即将开始,恳请总理知会国籍和户籍管理部门,看在我家祖传房产被经租、全部家财被抄没、个别家人被打死、历代祖坟被铲除的份上;看在我家曾经以家庭全部财产和部分人员生命,为祖国的‘伟大社会主义建设事业’做出过些许贡献的份上;看在本人确系‘四无人员’(无住房、无收入、无家室、无存款)的份上,结合本次人口普查和户口整顿工作,一次性彻底取消本人的中华人民共和国国籍和北京市民户籍。
    我深深意识到,像我这种人,根本就是一只游荡在中华大地上的‘野狗’,而一只‘野狗’是不需要国籍和户籍的!
     周重 谨呈
     2010-09-08
    
    
    本人身份证号:110103196412040031
     住址:北京市东城区珠市口东大街甲159号
     电话:13901117574 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2010/09/201009081228.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场