[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国今个真高兴:美国在伊拉克完败
(博讯2010年08月31日发表)

    
    
     (博讯 boxun.com)

    伴随着美国从伊拉克撤军的脚步,连日来我们从央视看到了幸灾乐祸的一幅幅丑陋的嘴脸。央视的看法大概有以下几点:
    
    1、美国当年发动对伊拉克的战争完全是无事生非;
    2、美国阵亡4000多将士不算还造成了十几万伊拉克人死亡(不知道央视是从哪儿得来的数据);
    
    3、美国想在伊拉克推行民主制度遭到了失败;
    
    4、伊拉克人民早就要求美国撤军;
    
    5、美国的撤军是对伊拉克的不负责任(奇怪的是,央视多年来一直谴责美国不该在伊拉克驻军,现在却反对美国撤军)。
    
    央视为什么总是对美国的任何行为都大加嘲讽?中国为何喜欢看美国的笑话?
    
    
    
    
    
     奥巴马宣称今年8月底之前从伊拉克撤出战斗部队,美军第二步兵师“第四斯特赖克旅”19日从伊拉克驶入科威特,持续7年零5个月的伊拉克战争就算完事,中外军事专家纷纷发表高见,为侵伊拉克美军盖棺论定。北京权威媒体请著名的国际军事问题专家画龙点睛道;美军这一仗体面地输了,因为美国人打了7年多,死了4000多人,花掉近一万亿美元,却没有实现目标。
    
    
     笔者没有当过兵,更没上过军校,一直对战争胜负的标准混混淆淆。今天才知道,原来消灭了一支几十万人的全副苏式武装军队、推翻一个30年独裁统治的政府、逮捕处决了拥有绝对权威的国家元首、最高统帅、党魁的仗,都不算实现了战争目标,只能算体面地输了。
    
     照此原则,俄罗斯2008年8月8日入侵格鲁吉亚的战争,虽然消灭了敌军1/4,但是损兵折将后撤回俄国。普京也应该认输?
    
     请北京的国际军事问题专家评价中越边境战争,中国调动几十万大军,消耗库存的大口径炮弹2/3,迅速攻克了谅山、高平两个省会;但是立即放弃撤回中国。越南并不承认是受了“教训”,两国在几千里边境线打了8年的“猫耳洞”式的消耗战,在占有国土、兵源、资源和武器装备优势的中国看来,这场仗算不算体面地输给东南亚小霸了?
    
     战争有输有赢,如果说美军这一仗体面地输了,请教谁是赢家?不会是侯赛因总统吧,难道是国内外的恐怖分子“不体面地打了胜仗”?严格地说,人肉炸弹炸巴格达清真寺和投票站不能算是战争,7年来多国部队协同伊拉克政府军执行零星的清剿行动。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2010/08/201008312047.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场