[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

“麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记38(图)
(博讯2010年05月13日发表)

     今天是2010年5月12日,2010年上海世博会开幕第12天,“上海世博会海外展馆”开幕第6天。
      
     由于持续的疲劳状态,自己觉得非常不舒服,今天早上我向两位“同事”请了两个小时的“病假”,于一点半到达联合国总部。
    
     今天纽约的天气可以说是凄风冷雨,开始我还想羽绒服够厚,这点儿小雨就不用穿雨衣了,可是这绵绵细雨却极具浸透力,后来只能把雨衣穿上。长居加州的杨海涵先生对纽约的天气很不适应,见天气阴冷,赶紧让朋友帮他去买防寒服。
    
     下午两点左右,自由亚洲电台的《民主沙龙》节目电话采访了陈绪兴先生,主持人林悦扬在采访结束后与我通了话,说前些时候采访我的节目播出之后,听众反响很大,很希望能与我对话,所以她计划安排我参加一期与听众交流的节目。
    
     下午三点半,卞和祥先生和曾大军先生冒雨来到联合国总部声援“麻雀行动”。卞和祥先生对我们的行动给予了充分地肯定,说他会一直支持我们。曾大军先生已经是第二次到联合国来支持我了,尽管他自已身陷麻烦还一直记得支持“麻雀行动”,这让我非常感动。
    
     卞和祥先生也是上海人,他非常细心地送了我一支SONY录音笔,让我把在联合国总部“上班”时与别人的交流录下来,能帮助我更好地整理所收集到的信息,非常感谢。
    
     世博难民:胡燕
                  2010年5月12日于纽约
                  电话:646-522-8122
                   E-mail:[email protected]
     Twitter:shanghaihuyan
    
“麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记38

    卞和祥先生和曾大军先生声援“麻雀行动” [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2010/05/201005131206.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场