[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

“麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记二十二
(博讯2010年04月27日发表)

    Ann Noonan女士、张菁女士、陈立群女士、陈雪英小姐
“麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记二十二

     今天是2010年4月26日,距离2010年上海世博会开幕还有5天。
    
     今天纽约的天气依然是风雨交加,但恶劣的天气并不能阻挡我向联合国总部进发的步伐。在去联合国总部的路上,我接到陈立群女士的电话,她说张菁女士将和她的美国朋友Ann Noonan女士前来声援我。
    
     中午时分,一位陈雪英小姐打来电话,说她得知“麻雀行动”后,专程从宾夕法尼亚的匹兹堡赶来纽约看望我。开始我还不清楚匹兹堡有多远,回来问了朋友才知道从匹兹堡到纽约车程单程要6个多小时,而上次我去华盛顿,坐4个多小时的车就觉得腰快要断了,故深知陈雪英小姐此行的疲累,在此再次感谢陈雪英小姐对我的支持。
    
     与此同时,张菁女士和她的美国朋友Ann Noonan女士也冒雨来到联合国总部看望我。张菁女士非常细心,见凄风冷雨,给我带来了热乎乎的午餐,叮嘱我注意健康,才能坚持下去。Ann Noonan女士是一位关注中国人权的美国视觉艺术家,她得知“麻雀行动”后十分关注,今天特地到联合国总部来了解详细情况希望能给予我帮助。感谢Joy Lee先生今天担任Ann Noonan女士和我的翻译。再次感谢陈立群女士在天气如此恶劣的情况下第二次前来声援我!
    
     下午,我接到了德国的潘永忠先生打来的电话,说他一直很关注“麻雀行动”,许多在欧洲的朋友都很支持我的行动。潘永忠先生说据他所了解的情况,大多数的世博会选址是在市郊或公园,不明白上海世博会为什么要选择在人口密集的中心城区?我解答了他的疑问:上海世博会从申办开始,就是心存“阴谋”!选址中心城区就是要掠夺百姓最后的私有财产,而上海市政府所选择的这块地,正是上海私房业主最集中的区域。上海市政府假借世博会之名掠夺了这片土地,利用手中的公权力把18000户居民逼迁出自已的家园,待为期六个月的世博会结束后,场馆拆除,把这块黄金地段进行商业开发,牟取暴利。这就是上海市政府的“阴谋”!
    
     晚上,我接到加拿大资深记者盛雪女士的来电,她对我的行动非常赞赏,对我的各方面情况都很关心,她还写了文章对我表示支持。
    
     今天接到这些远方的未曾谋面的朋友的电话,让我心中很是感动!同时我也要对那些给我打电话、写邮件支持我的朋友说:我现在做的这件事需要坚持,而你们的支持就是我的坚强后盾!
    
    
     世博难民:胡燕
                  2010年4月26日于纽约
                  电话:646-522-8122
                   E-mail:[email protected]
     Twitter:shanghaihuyan

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2010/4/27)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2010/04/201004271307.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场