[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

河南固始县:敢说话就打 敢反抗就抓(图)
(博讯2010年04月22日发表)

    来源:参与 作者:卢文明
    
    河南固始县:敢说话就打 敢反抗就抓
    
    河南固始县:敢说话就打 敢反抗就抓


    
    河南固始县:敢说话就打 敢反抗就抓


    
    河南固始县:敢说话就打 敢反抗就抓


    
    卢文明
    
     河南固始县在县伪书记方波(原任七年县长)的“英明”、“伟大”领导之下,从“农奴”手中永久性“借”了土地几十万亩。
    
     2010年4月4日发生在河南省固始县汪棚乡大皮村东南坝村民组的护地农民被“父母官”与黑帮“关爱”成骨折的“喜剧”,只是九牛之一毛。于4月9号同样因护地把城郊乡六里棚村卫楼村民组六位村民送去“免费吃住”(拘留)十五天,在我们乡已经发生而且还要继续发生这样的“喜剧”。赵岗乡的黑恶势力还要在我们的土地上强行施工,那就是敢说话就打,敢反抗就抓,我们的境况与过去的奴隶有区别吗?
    
     事情经过:在群众不同意、完全不给补偿的情况下,于2006年占了赵岗乡新堰村新房村民组基本农田、宅基地共60亩,其中卢先道家13 口人的田地、住宅、菜园、鱼塘、竹园全部被占,在多次提出无法生活、反对占地的情况下,于2008年6月13日早六点多,卢先道被吊死在乡政府办公室里。官方解释;当时乡政府有人看到他是自己吊死的。后有乡长沈文明逼迫与其家属鉴定了赔偿十五万元的《协议书》(见上图),条件是不准上访。不足百日,其母因悲伤过度含恨去世。于2009年10月22日,其弟卢先昌因护地双方发生动手,主要是上访有罪被关押(见释放证),现仍在取保候审期内。(其弟卢先满13837695808) 78岁的我上前阻止施工,也被殴打。
    
     09年底记者对此事采访报道(见网上《为救活命田农民命丧乡政府》)后,随后才把征了部分村民的地的征地款分给了所有村民,但别的村民的土地没拿出来重新调整,已施工的还在加速施工,被阻止过的正在作强行施工的准备。
    
     上访多年无人管,这就是“固始县是全国解决信访问题的先进县”的“父母官”“爱护”“农奴”的“伟大”之“创举”!
    
    
    
     河南省固始县赵岗乡新堰村新房村民
    
     卢文明(79岁)
    
     2010年4月16日
    
     (注:标题为编者所加)
    
     《参与》首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2010/04/201004220241.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场