[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

世博难民胡燕联合国上访记13:德国游客捐款支持(图)
(博讯2010年04月18日发表)

     今天是2010年4月17日,距离2010年上海世博会开幕还有14天。昨晚下了一夜的雨,今天早晨寒意袭人,接受昨天的教训,我穿上了厚厚的冬装。尽管天气依旧阴冷,不时还有零星小雨,但我的心中暖意融融,因为早上接到杨建利博士的电话,他表示一定会陪我坚持到底!
    
     今天是星期六,联合国不上班,但有许多来来往往的游客。先有一位法国游客在看了我的材料后说:I am very very sorry.(我感到心里很难受),他问我什么时候开始抗议的、会坚持多久,“Last Monday,untill Shanghai government solves this problem”(上个星期一开始的,直到上海市政府解决我的问题),他还问我能帮我什么,“I hope you tell more people.”(我希望你告诉更多的人)“Sure”(一定)。
    
     后来有一家德国游客在了解了我的遭遇后,那位先生说:It is bad(太坏了!)我们很同情你,他们要求与我合影对我表示支持。而那位太太则很关心我的生活,问我有地方睡吗,有收入吗,当她得知我天天在联合国抗议,没有收入时,便表示要给我捐助,我便收到了我第一笔来自国际友人的捐款:10美元。
    
     下午,有一位美国先生带了一位中国小姑娘在读我的横幅,这位先生用中文告诉我:这位中国小姑娘是他在江西收养的女儿,他正在教育他的女儿了解中国与美国的不同。他问我为什么到联合国来抗议,我就向他讲述了上海市政府对我家的迫害及上海官员说只有联合国能解决我的问题这一经过。他问我希望美国人能给予什么帮助,我说想让更多的人了解上海世博会的真相,最好有英文媒体的关注,这位先生便说会帮我给《纽约时报》写信。
    
     今天唐元隽先生打电话给我,本来他打算今天要来声援我的,但由于他有急事要赶往华盛顿,所以只能改期了。昨天唐元隽先生已经给了我很多的帮助,当他得知我的材料已经所剩不多了,便一口气帮我印了200份,这让我非常感谢。
    
     我觉得今天心中涌动着一股激情:一股感恩的激情!在这里,我要感谢这短短两个多月中给予我帮助的人们:杨建利,刘东星,陈明,胡平,薛伟,潘晴,王军涛,曹金陶,赵岩,符蓉,沈源,曹晗,郑钢清,曹晓军,陈立群,陈二幼,吕京花,杨玉秋,游娉婷,林成勇,张品奇,杨佑超……以及那些不愿公布名字和那些我不知道名字的人们!
    
     我要特别感谢在4月4日那天我收到的第一笔捐款:李进进律师在听到我的遭遇后,便请陈立群女士和陈二幼女士转交给我100美元的捐款,在此再次感谢!
    
                       世博难民:胡燕
                2010年4月17日于纽约
                 电话:646-522-8122
    
    
    世博难民胡燕联合国上访记13:德国游客捐款支持
    法国游客
    世博难民胡燕联合国上访记13:德国游客捐款支持


    德国夫妇,帮我们拍照的是他们的儿子
    世博难民胡燕联合国上访记13:德国游客捐款支持


    美国游客和他的中国女儿,帮我们拍照的是他的太太 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2010/04/201004181142.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场