[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

一位退休教师艰辛的上访路(之二)/ 上海市浦东新区詹祥元(图)
(博讯2010年03月30日发表)

     2010年1月24日我艰难踏上了第二次上访路,可是这次走北京之路如同走“犯罪”之路,我情不自禁地自问:难道由于自己有私房,老祖宗用银两购地筑房有罪吗?难道想保护祖宅即历史建筑有罪吗?上苍有眼吗?
    
     九点五十八分火车,时间还早,我还是提前到达了火车站。我花179元买了车票从上海至北京,本来正常上访是完全符合信访条例的。可是走到三号车厢,前面站着一大排人,还没等我看清楚是谁,一大群警察就围了上来,查看我的车票。明明手拿着车票,他们就不让上车,大家僵持着直到火车发动,一大圈警察围着二十多人以防万一有人冲出去。这一切让我震惊!来往的旅客好奇地看着这群毫无犯错的“囚犯”,我们无奈被他们象犯人般押送出火车站。
    
    第二天上午我又选择了另条路线出发终于登上了火车,好不容易度过了一晚上,心中多少感到自豪,快到达目的地时,突然乘警来查票了,并要求我出示身份证,把我身份情况记载下来。怎么办?难道等待他们来抓吗?三十六计走为上策,正好一个小站到了,我赶紧拎着行李拔腿就跑,出站换了车艰难地奔赴北京。
    
    我做梦没有想到北京与我有那么大的缘分!我也自己不明白还渴望着什么?能揪住一根救命稻草---上北京?而如今世道:金玉其外,败絮其中;人们对这世道已经到了是可忍,孰不可忍的地步;强盗抢了财产,还不让百姓申诉,天理何在?希望虽然那么渺茫,可是人们还是赴汤蹈火想到北京见到“包青天”!
    
    图一、失地失房人响应国家号召,上书国家法制办《国有土地上房屋征收与补偿
    条例(征求意见稿)》意见
    图二、上访人在火车上艰难度夜,地上、椅子上、行李架上都睡着人,
    是谁造成这样的下场,上访人无缘无故吗?
    一位退休教师艰辛的上访路(之二)/ 上海市浦东新区詹祥元
    一位退休教师艰辛的上访路(之二)/ 上海市浦东新区詹祥元

[博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2010/03/201003300956.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场