[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

致中共上海市闵行区人民政府区委书记、区长的信/黄玉琴
(博讯2010年03月14日发表)

     中共上海市闵行区人民政府区委书记、区长:
     你好!
     本人于2010年3月2日接到中共上海市委信访办公室上海市人民政府信访办公室的来信。称:“我们已将来信交闵行区人民政府转请有关单位阅处,您如果要询问办理情况,或进一步反映意见和要求,可直接与经办单位的信访部门联系。经本单位将会按有关政策规定研究后给您答复”。我现耐心等待你们的回信。祝您健康,工作顺利! (博讯 boxun.com)
    
     黄玉琴
     2010年3月12日

致中共中央政治局委员、上海市委书记俞正声的信
中共中央政治局委员、上海市委书记俞正声:
您好!
本人于2010年3月2日接到中共上海市委信访办公室上海市人民政府信访办公室的来信。称:“我们已将来信交闵行区人民政府转请有关单位阅处,您如果要询问办理情况,或进一步反映意见和要求,可直接与经办单位的信访部门联系。经本单位将会按有关政策规定研究后给您答复”。类似这种答复以往收到成千上百封,请你查一下有多少封信是得到实际解决。这种官方回信越多,老百姓到北京上访也越来越多。我认为造成老百姓近二十年来一批又一批到北京上访的真正原因就是历届中共上海市委、市政府的主要负责人对待人民来信、来访采取一种欺骗、拖延、打压的态度,我希望您对我的来信,您亲自跟踪到底。祝您身体健康,工作顺利!

黄玉琴
2010年3月12日

[博讯来稿] (Modified on 2010/3/14)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2010/03/201003141447.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场