[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

访民周遵翠房屋被强拆后上访无果(图)
(博讯2010年02月26日发表)

    来源:《维权网》
    
    访民周遵翠房屋被强拆后上访无果
    
    (维权网信息员张露整理)我是贵州省毕节市市东办事处双树村中心组村民周遵翠,丈夫张发祥是一个很本分的老实农民,全家7口人,我丈夫的父亲已经89岁了。在2009年的8月6日毕节市地方黑恶官僚官商勾结,打着地方政府的名义,伙同公安局及黑社会打手上千人对我家房屋实施了强拆,一同被强拆的还有阮友益等5户村民。
    
    房屋被强拆后,由于我们无房居住,全家四分五裂的借住在亲戚家里。2009年10月30日我家及9户农民的土地再一次被这些黑恶官僚强行抢占。至此,我全家就成了无家无地而四处流浪的农民。由于丈夫太老实,在强拆时受到惊吓因而不敢到相关部门去讨公道来维护我全家的合法权益。我无奈只好把家里的老人和小孩寄宿在各处的亲戚家之后,毅然踏上了维护我全家合法权益而经过从基层人民政府开始讨公道的漫长之路。
    
    从村委会到毕节行署,从毕节市到贵州省人民政府再到北京上访,我一个无家可归的女人,不知经历了多少白眼和恐吓。我3次到北京上访,有两次就被毕节地区官商买通公安对我实施截访后带回毕节。把我截回毕节车的车牌号一次是:贵F17968,另一次是:贵F08228.回到毕节后他们又非法把我拘留了两次,每次都是10天。而当放我出来时,我要拘留所的领导出示相关手续时,他们还要我交拘留我时的生活费,为了拿到手续,我还到处借钱来交所谓的生活费。
    
    访民周遵翠房屋被强拆后上访无果


    
    访民周遵翠房屋被强拆后上访无果


    
    我把我家相关的资料寄到北京“打黑办”及贵州省“打黑办”,贵州省“打黑办”的没有答复,而北京“打黑办”的却打电话答复说,他们看了我家资料看,非常同情我家的处境,但相关的问题还是希望我们找地方政府解决。我在北京时打电话给中央电视台“焦点访谈”栏目,反映我家现如今的处境,“焦点访谈”栏目的人也是说非常同情我家的遭遇,但解决问题还是要我们找地方政府。
    
    毕节市的地方黑恶官僚是十分猖獗的,他们勾结黑社会,买通公安局,抢占土地、抓人、打伤老百姓、栽赃判决、无故关押、拘留,拦访、截访、堵访,专门打击报复上访人员。在这里,没有讲理的地方,私人的合法财产得不到法律应有的保护,老百姓的权益和财产随时遭到官僚们的侵占和吞噬。为此,我们全家特请求上级政府能够亲自来调查了解实际情况,给我们老百姓伸张正义,依法追究官僚们败坏政府形象、违法乱纪欺压百姓的无耻行为!
    
    尽管我被毕节市公安局两次拘留,但我还是要坚持上访,因为我全家的生存问题、合法权益得不到解决,我必将依法讨到公道为此!
    
    访民周遵翠代表全家口述 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2010/02/201002260100.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场