[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

河北徐水县高林村镇政府司机酒后驾车肇事逃逸
(博讯2010年02月02日发表)

     ——河北省徐水县高林村镇政府司机酒后驾车肇事逃逸,致使受害者死亡,现又恐吓受害者家属,意欲逃脱法律制裁
    
     2010年1月14号晚上20:20分左右,在河北省徐水县107国道小辛安路段,高林村政府在职职工(司机)(张家鑫)驾驶政府车辆(车牌号为:冀F S2230桑塔纳轿车),将同侧由南向北骑电动自行车正常行驶的村民(孙某某)撞飞(大概二十多米)(受害者家属有受害人被碰撞时的录像),后被同村村民发现时,受害人头朝东、面朝下趴在路的西侧,受害者当时手还在动死亡、肇事车辆早已逃离现场。大家可以想象一下,肇事车当时的车速是多快,可是做为老百姓的“父母官”——镇政府的公职人员第一时间选择的是驾车逃逸,而不是对受害人的抢救。事故后还是同村村民发现了受害者才拨打120、110,受害者错过了抢救的最佳时间(从事故的发生到120的到来中间间隔半个多小时),造成受害者死亡,更可恨的是:政府车辆逃离一段路程后司机还下车查看车的状况,后发现车牌丢失,又联系在事故附近工作的政府人员骑自行车回到车祸现场查看,意图寻回车牌,幸好车牌是先是小辛安村民找到,后此人不知给谁打电话,说道:“镇上出大事了,受害者人死了”(此事有目击证人)。后来肇事司机一人才无奈14日当晚十一至十二点钟,去距事发现场7~8里地的高林营派出所投案,(注:距离事发时间已经有3个多小时),如果没有丢失车牌或车牌被肇事方找到,肇事司机百分百不会去投案的。根据验血结果,证实肇事司机为酒后驾驶,酒精含量为 78(80为醉酒驾车,注意:化验时已是凌晨)。责任认定肇事方为全责。事故已经发生十多天了,乡政府一直未到家中看望,还说:“我们安排村主任去了,我们去不去一样”。 (博讯 boxun.com)

    
    受害者是我父亲,是家里的主要劳动力,冬天主要种植西红柿大棚为主要经济来源,现已经是育苗期,当晚正是我父亲去地里看火的途中,棚中投入近二万多元,还有七八亩地的小麦。我家姐妹四个,三个还在上学,家里还有一个瘫痪在床的大爷,生活不能自理,喝水、吃饭、吃药,小便需要有导尿管,大便有人帮助(有时用药物有时甚至要用手抠)才能解决,过去这一切都是由我父亲一手照顾,我一直在外学习、工作,现在也无法正常工作,回去照顾家里,我母亲也因此事精神恍忽、神智不清,原本好好的一家现在变成了这个样子,真是欲哭无泪。
    
    我们全家做为高林村镇的子民,镇政府不积极安抚死者家属,反而纵容包庇,推卸责任,甚至还恐吓死者家属政府上面有人(目前受害家属已经把实际情况反映到县政府、县信访局,两政府现对此事均遮遮掩掩),高林村镇政府的副书记张宏(代表)一直把责任推在司机(张家鑫)一个人身上,政府对于我们两家只是一个中间调和的作用,完全把政府摘的很清,现在是法制社会了,我现在呼吁广大的网民朋友,支持我一下,还老百姓一个公道,给受害家属一个说法。
    
    另外也希望各新闻媒体、报社、有同情心的记者朋友对此事加以关注,进行追踪报道。
    
    地址:河北省徐水县高林村镇小辛安村 村民:孙**
    
     注:高林村镇政府的肇事车辆 车牌为:冀F S2230; 10年1月14日晚8:20分,酒后驾车肇事逃逸,更可恨的是车牌丢在了现场,还派附近政府相关人员回来找寻车牌未果又发现受害者死亡后才去自首,现不但推卸责任还恐吓受害者家属,我感到很无助,所以将此事公诸于众,希望得到网友的支持。百度的贴子被删除了,搜狐的贴子连邮箱都封了,做为一平民百姓,我连最后的一线希望都没有了,难道说百度,搜狐都被他们收买了? _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2010/02/201002020338.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场