[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

反对重建乡政府办公楼却遭受迫害/新疆鄯善县吐屿沟乡农民
(博讯2010年01月15日发表)

     新疆鄯善县吐屿沟乡政府为重建乡政府办公楼,向每农户收10元建设费(详见1998年9月21日吐鲁番报第3版)。中纪委1997年颁布《新疆党风》杂志第十二期刊登的《反对大吃大喝受贿铺张浪费处理条例》第四条规定:贫困地区建机关办公楼或者购买办公楼,要按规定给予党纪处分。《有关基层政权建设资料汇编》国务院于1985年元月15日公布的八号文件第五条规定:设立或取消乡民族乡镇,改变其名称,改变行政界线的,乡民族乡镇政府搬迁等须经省自治区直辖市人民政府批准。根据国务院第257号令即《基本农田建设条例》第30条有关规定和《土地管理法》第3条,25条,43条,48条规定,申诉人认为吐屿沟乡人民政府办公楼(原办公楼规模设施等条件尚好)搬到13公里外重建一是不符有关法律规定,二是违背人心,三是与社会发展规律不相适应。我提出反对重建政府办公楼的意见完全符合《宪法》第35条和41条规定,我是中国公民有权控告检举不法行为!
     我只因为提了反对重建乡政府办公楼的意见,得罪了有些官员。因此就被一些掌权的诬告陷害,非法拘留我10天(自2000年6月14日至24日)不够,还对我实施监视居住27天(2000年6月25日至7月21日)。违反了宪法37条38条的规定,侵犯了我的人格尊严权。他们上下串通一气2000年7月17日依自治区劳教工作管理委员会的20号劳教决定,把我关押在鄯善县看守所,冤哉!虽然明里是劳教可实际上是劳改。每天被迫干苦力17- 18小时,造成我这个上了年纪的人劳累过度身心受重大创伤,现已成为残疾人。在地方求告无门最后只好去了北京,带来了转办函。但很遗憾他们更加猖狂地颠倒黑白,滥用权利拖至不办。
     2005年7月8日我第二次到北京带来(2005)第708002号转办函交给自治区人大,至今没有任何答复。依法治国构建和谐社会,下面部分干部滥用权利,极大的损坏了党和政府的形象。我懂法守法用法维护国家法律的尊严何罪之有!?望上级部门依法调查处理,给我平反洗冤!!! (博讯 boxun.com)

    冤民:买合苏提•依米提,
    男,维吾尔族,60岁,
    住新疆鄯善县吐屿沟乡农民。 _(博讯记者:沙漠胡杨林) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2010/01/201001150924.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场