[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

干部上班打麻将记者拍照遭殴打(图)
(博讯2008年11月02日发表)

    来源:河北青年报
    干部上班打麻将记者拍照遭殴打
    记者拍下的搓麻场景,圈中男子随后参与了打人事件
    干部上班打麻将记者拍照遭殴打


    打人者揪住记者衣领进行厮扯
    干部上班打麻将记者拍照遭殴打


    数名男子抢夺记者相机,并挥拳殴打记者。圈中男子参与了搓麻
    干部上班打麻将记者拍照遭殴打


     被砸坏的相机29日15时30分,正是工作时间。本报记者在赵县南柏舍镇政府大院一间房子里,看到有四个人正在打麻将,还有一人观战。记者随即拍下这一场景。
    
      为进一步证实搓麻者的身份,记者在镇政府附近求证时,遭遇不明身份人员抢夺摄影器材。为保护好摄影器材,三名记者遭围攻。本报司机用车内另一台相机拍下抢夺现场,不明身份者又来抢夺他的相机,并将其右胸刺伤。
    
      经南柏舍镇镇长田立强确认,搓麻者中有一人为镇政府人员。
    
        政府大院有人搓麻
    
      四名男子正在“哗哗”地洗着牌,旁边还有一位男子在旁观。
    
      10月29日15时30分许,本报记者一行四人前往赵县南柏舍镇采访。
    
      由于采访需要,记者来到南柏舍镇派出所。该派出所与镇政府同在一个大院。在二楼,正当记者寻找户籍科时,在西走廊第一个房间内,看到四名男子正在“哗哗”地洗着麻将牌,旁边还有一名男子在旁观。
    
      房间内有沙发、办公桌、办公椅、书柜,办公桌上还有一些文件。见有陌生人进了走廊,旁观男子很快走了出来并大声质问,“干吗的?”当得知记者在找户籍科后,该男子回答了一句“在下面”,便又回到屋里“观战”去了。
    
        俩搓麻者“失踪”
    
      15时45分,三名记者再次上了南柏舍镇派出所二楼,发现五名男子仍在围着麻将桌谈论战况,摄影记者对当时的场面进行了拍摄。
    
      见有人拍照,两名男子悄悄地离开了现场。
    
      记者表明身份,并表示想进一步了解是否存在镇政府工作人员在上班时间打麻将的情况。在牌桌边旁观的男子立刻自称是一名饭店老板。他说,这个房间是饭店的房间,里面打麻将者均为他的几个“客户”。随后,记者向该镇副书记宋新船核实相片中所拍人物身份,他承认其中一名男子是镇政府干部。
    
      随后,当未离开现场的两名打麻将男子也出现在办公室,说明被记者拍到打麻将的情况后,宋新船的回答却已变成“里面没有镇干部”。
    
        砸相机 打记者 刺伤司机
    
      在核实搓麻者身份过程中,记者遭到数名男子的围攻。一名男子将相机抢夺到手,接着手握相机镜头,将相机砸向一名记者头部,记者右手掌被砸流血、左手腕受伤。随行司机拍下打人场景,也被刺伤。
    
        多名男子抢夺相机
    
      16时许,记者来到距离镇政府西侧几百米外一家店面。店面老板称,认识照片中抽烟的男子,抽烟的男子系南柏舍镇政府的一名负责人,中午还曾在他的店面出现。
    
      随后,记者来到镇政府东侧一家超市对搓麻者的身份进行确认。在该超市核实打麻将者身份无果后,一名记者在超市购物,另外一名记者和摄影记者先行一步,到另外一家店面进行核实。
    
      这时,两名陌生男子走进店内,突然扑向摄影记者,开始抢夺其怀中的相机。旁边的记者急忙上前阻拦。
    
      当另外一名记者赶到时,几人已经扭作一团。而摄影记者已经被一穿浅色上衣、留分头的男子和另一名短发、穿黑衣的男子死死摁住头部。
    
      随行司机则在车内大声呼喊,并急忙拿起车内另一台相机,在车内拍下了抢夺过程。
    
        记者被打 器材遭破坏
    
      面对抢夺相机的两名男子,摄影记者奋力保护,在双方争夺过程中,将相机死死抱在怀中。另外两名记者试图拉开对方,在此过程中,两名男子多次动手殴打记者。
    
      由于对方撕扯,摄影记者的头部被上衣遮住,在视线受阻的情况下,他依然掰开对方手指,摸索着将相机存储卡取了出来。
    
      最终,一名男子将相机抢夺到手,他手握相机镜头,将相机砸向另一名记者头部。该记者右手掌被砸流血、左手腕受伤。这时,在院内打电话的两名搓麻者也出现在抢夺现场,一人直接参与到抢夺中,另一人则在一旁观望。
    
        司机拍摄袭击过程被刺伤
    
      追赶中,对方将相机砸向一名记者,记者闪躲开,相机重重摔在墙上。几名男子不肯罢休,捡起相机再次追打记者。
    
      在车中的司机拍摄了对方打人、抢夺的场景。打人者发现后,将他包围,并进行撕扯、殴打,还抢夺相机。抢夺中,司机被对方用利器刺伤右胸,相机也被夺去摔坏。
    
      事后,经河北医科大学第三医院胸外科医生诊断,本报司机右胸部受刺伤,由于伤口靠近肺部,有感染的可能。目前他仍在留院观察。
    
        打人者在镇政府门口叫骂
    
      在这几名男子的追打下,3名记者和司机退到了南柏舍镇政府。追打者追到镇政府门口后,依然不肯罢休,在门口不停地叫骂。
    
      记者来到南柏舍派出所报警,然而派出所内只有一名民警,无法控制当事人。17时左右,在赶来增援民警的制止下,局势才得以得到控制。
    
        进展
    
        确有干部参与搓麻
    
      事后,南柏舍镇镇长田立强对记者表示,搓麻地点并不是镇政府办公场所,而是单位食堂,系私人饭店。参与搓麻的四人,其中一人系饭店老板,另两人系饭店老板从外面叫来的朋友(其中一人自称是附近修车厂的),一人系该镇政府普通干部赵英潮。
    
      但是记者拍下的现场,一共有5人,那么照片中另一男子又是谁?田立强表示,他们将根据记者提供的情况,再进行调查。
    
        参与搓麻干部被停职
    
      针对此事,南柏舍镇政府田立强镇长昨日表示,参与搓麻干部赵英潮自30日起已被停职等待处理。
    
      赵县警方介入调查后表示,对于抢夺相机和殴打记者一事,将分别给予打人者治安处罚,根据调查搓麻人员涉赌情况,同样给予治安处罚。另据警方透露,警方已经控制3名涉嫌打人者,被打记者伤情经法医鉴定如构成轻伤,打人者将被刑事拘留。 (博讯记者:XinYu)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2008/11/200811021430.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场