[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

上海18访民的遭遇(图)
(博讯2008年10月03日发表)

    
    今年十•一长假,我们来自上海的18名访民准备到中南海递交请愿信,希望中央领导能看到我们的控诉。我们用这样的方法出现在中南海,我们也是处于无奈,是没有办法的办法,我们希望中央领导能理解我们。我们上海18访民,大多是遭到房屋被强迁,农民土地被非法征用,公民没有人权,我们的人格受到侮辱。有的已经上访了十多年,走遍了地方到中央每一个角落,耗尽了毕生的精力,已经是走投无路。走到中南海北门附近,大批便衣警察及警车迅速向我们靠近,短短一分钟时间,我们就被北京警察带到府佑街派出所,然后送我们进马家楼。大约在下午3点多钟,上海驻京办人把我们带到南站救济站。
    上海驻京办的人把我们关在一间大房间里,然后一个一个叫到另外一个房间,里面有10几个男的,一个女的。然后开始训我们:“你们今天去中南海,是非法上访,踏上了红线,是跟我们工作组过不去,你们的问题以后别想再解决了!……”还要我们每个人交出350块钱,我们没有钱,就把我们的包全部翻遍,有的女人胸罩、短裤里面叫她们脱下来搜,有一位把她的卫生巾都拆开来,说她里面有钱。那些男的说:“不要以为我们是男的不敢叫你们脱衣服,都得给脱下来!……” 他们边搜边骂我们:“那娘的X(沪语骂人)还去爬长城,(从我们身上搜到了爬长城的门票)把钱都花光了,来用共产党的钱?”……“今天不让我们过节,跟我们过不去,你们也别想好过!……”还说:“如果不交出钱就把你们发配到内蒙古,身上有带金器,用来抵押也可以……”。张月珍、王梅丽不肯交钱,遭到这伙人殴打。把我们的手机、身份证都没收掉。我们身上没带钱的人每个人都要写欠条,有钱的人交出钱后,就不用写欠条。几乎每个人 身上的钱都被他们搜光了,华强带着儿子上访,身上仅有的50元钱也被搜去。
    把我们折腾的精皮力尽后送我们去火车站,我们早晨吃了点早点后,到了中南海,去府佑街派出所后一直到南站救济站没有人给我们吃饭,直至在上火车前才给了我们两个馒头,饿了有十多小时。乘坐T103火车回家。
    在2日早上9点30分左右火车到达上海,站台上布满了警察,比我们访民的人数要多。接着警察把我们送到府村路上海市救济站后由每个街道的派出所警察接我们回地方派出所,当着我们的面宣读什么“告知书”,说:不准去天安门、中南海等地区上访,否则要拘留、劳教等刑罚。
    今接到浦东访民许锦华家属电话:许锦华被拘留了,家属问警察:“为什么要拘留许锦华?”警察说许锦华在北京中南海扰乱社会治安秩序。许锦华房屋遭强迁,上告法院无用,多次去北京上访一样无用,10月1日许锦华同其他17访民一样在中南海请愿,却遭到拘留。许锦华家属电话:021——50864751。王生芳也有可能被拘留电话关机:13641627247,朱婷婷也是有可能被拘留电话关机:15026779223
     上海18访民: 张月珍 诸建忠 王生芳
     王梅丽 姚玉平 朱婷婷
     冯 明 沈佩兰 颜燕华
     梁 英 朱小琳 朱晓燕
    
     陆凤玲 倪来英 戴爱芳
    
     许锦华 华 强 曹宵鹏
    
     2008-10-3
    
上海18访民的遭遇
[博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2008/10/200810032159.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场