[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

河北百姓愤怒 政府包庇三鹿 压了很多月(图)
(博讯2008年09月19日发表)

    
    中国毒奶粉事件受害最严重的地区之一河北省,,三鹿奶粉的市场占有率一向很高。当地民众表示,地方政府包庇大企业,还把责任推给奶农,抓了一些人来抵罪。当地受害家长则抱怨政府不作为,希望孩子能早日获得治疗。
    
    河北省石家庄市民陈先生忿忿不平的表示,当地政府和三鹿公司几个月前就知道奶粉出问题,但是想大事化小,小事化无的。但是受害者实在太多了,压不住了,还把责任推给奶农,说是奶农放的三聚氰胺污染奶源,抓了一些人来抵罪。
    
    朱先生表示河北当地政府对这个企业给了很多荣誉,很多方便,提供很多便利,但是严格要求不够,在物欲的驱动下完全丧失了道德,一切都是唯利是图,今天出了三鹿奶粉事件,明天很可能出其他事件。
    
    一位受害家长表示,他的孩子左肾有结石,医生没有任何治疗,得病的孩子还很多没被查出来。
    
    
河北百姓愤怒 政府包庇三鹿 压了很多月

    
    北京当局宣布三鹿集团生产的奶粉受三聚氰胺污染,是因“不法分子为增加原料或奶粉的蛋白量而人为加入的”, 截至9月18号凌晨,河北警方共传讯87人,刑事拘留28人,逮捕18人。
    
    (大陆客) _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2008/09/200809192259.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场