[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

希望之声:泛蓝成员继续接力绝食抗议关押张起
(博讯2006年07月10日发表)

    
    中国泛蓝联盟为抗议当局对张起的非法关押,并积极营救张起,由负责人陈荣利发起了自发接力绝食活动,并发表了绝食声明。绝食从7月6号凌晨4点开始,中国泛蓝联盟成员可以自愿参加。现在绝食在继续进行。记者采访了参加绝食的中国泛蓝联盟成员陈涛和张子霖。
     (博讯 boxun.com)

    7月7日参加接力绝食的中国泛蓝联盟成员陈涛接受本台采访时说,(录音)“今天正好是7月7日很巧合,7月7日是抗日战争全面爆发的时间,卢沟桥事变,1937年的7月7日国军奋勇抗击日本帝国主义,现在共产党基本上都不宣传了,7月7日抗战爆发的日子,国难日,在这个日子正好该我绝食,真的想了很多,张起还在里边,共产党真的太不像话了。”
    
    他说:(录音)“六四以后对中共失去了了信心,不知道中国的方向在什么地方。六四以前很多人的认识就是认为共产党是好的,中央是好的,只是下面一些官员腐败了,或者没做好。那个时候还叫做不正之风,六四所有的人都没有想到,全国人民都没有想到,人民的军队可以镇压人民。包括中共体制内的人,我接触的一些体制内的人实际上已经从心理上和共产党划清了界线。”
    
    陈涛去年加入中国泛蓝联盟,(录音)“看了辛灏年先生的《谁是新中国》后,知道唯有三民主义可以救中国,以后我在博讯网看到有中国泛蓝联盟这个群体,我就加进去了。我认为我们能作的事就是不断地影响周围的人,让大家有一种共同的认识。因为有些人他只知道恨共产党,不知道中国应该怎么办、怎么解决。害怕共产党垮了以后,(中国)会乱。”
    
    另一位中国泛蓝联盟成员张子霖从7月3日就开始绝食抗议。(录音)我对当局抓捕张起等人,完全是赤裸裸地践踏人权和宪法的行为,这完全是令所有有良知的中国人都感到愤怒的事情。如果当局不释放张起等人的话,我们将继续绝食或采取其它一些和平的方式进行抗议,并希望国外的一些媒体和一些民主人士能够给当局施加更大的压力。”
    
    他说,“我们正常的聚会、集会,在中共的眼里就是非法的聚会,我想问的是什么是非法聚会?我们有我们表达政治诉求的权利,这是每个人作为人最基本的权利。”
    
    张子霖说现在中国国内对追求言论自由和民主自由的打压更加严重。(录音)“我们在国内面对的到处都是国安、国保大队的便衣,先不说我们这些开展这些民主运动的人士,一般的现实中谁说两句反共的话,也许会遭到秘密逮捕和盘问,我觉得现在中国完全没有自由,没有言论自由,没有新闻自由,在你有政治诉求的前提下就没有人身自由,没有民主。我们连最基本的生存空间也被压缩得几乎没有。”
    
    他说,严酷的现实使他对中共绝望。(录音)“我现在对中共是彻底的绝望。我不奢望它能改制、实现民主,这是不可能的。宪法里所赋予我们的那些权利全是虚假的谎言。中共肯定不会长久,气数已尽,我在国内很多地方看到一些标语,写着‘共党不亡 民主没希望’,很多地方有,具体这些标语是谁贴的,我就不知道了,但是我在很多地方看到过。”
    
    张子霖最后说,(录音)“我只希望更多的有良知的国人站出来,为了自由民主,为了自己,同时也是为了民主,因为我相信每一个中华儿女都不希望伟大的中华民族被中共带向死亡和沦落。”
    
    希望之声国际广播电台记者余音采访报道。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2006/07/200607100301.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场