[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

成都政府与报社及发行商勾结骗取百姓钱财
(博讯2005年07月12日发表)

    最近,成都市政府为了解决残疾人就业的问题,推出了免费看成都商报活动,吸引了大批想要看报却订不起报纸的人们,该活动推行的方法如下,即每一订户在缴纳50元人民币的押金后,享有3年的免费看报权利,对订户的唯一要求是看完报后应在规定时间内退回。

    这一活动具有公益性质,能给残疾人士提供帮助,因此吸引了大批订户(笔者调查的住宅小区用户在玉林小区和新一村),人们纷纷将交钱给发行商指派的业务员(业务员都是残疾人士)订阅报纸,发行商从中敛聚了大量钱财。在订报初期,发行商还能遵守诺言,但仅持续一月,人们便纷纷抱怨不能按时收到报纸,或者就根本无法收到,受害的人们找到报社经办人,经办人也是一肚苦水,称自己的工资几个月都未拿到了,自己也是受害者,最后,人们找到经销商和报社要求退钱,但经销商给予拒绝,仅同意用50元订阅4个月的成都商报,期满过后钱不再退还。

    这种欺诈行为在群众中引起了极大的不满,这简直就是赤裸裸地掠夺,成都市政府利用了人们的同情心,从中扮演了一个可耻的角色,人们纷纷向各新闻媒体投诉,要求舆论监督,谁知成都商报在当地很有势力,人们的投诉往往是石沉大海,所有媒体都闭口不谈这件事,这是相当可怕的,可见在中国没有民主可言,没有老百姓真正可以说话的地方,政府创建和谐社会创意只是虚情假意,仅仅是一场真人秀而已。这是真实的事件,可调查。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2005/07/200507121314.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场