[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

这么恶劣的的事情,县领导班子知不知情?
(博讯2005年05月12日发表)

    [薛平贵]

    河北省石家庄市高邑县大营乡,该乡计生站被孔文朋于2004年1月承包后,为了在任职期间多捞钱,不按收支两条线,并将政府规定的社会抚养费1万7千元私自下调,超生一胎仅罚1万至8千。还欺上瞒下,巧立名目,强令做绝育手术以便收取1000元的绝育手术押金而不是告知农民可以采用上环等其它节育手段。每年除上缴乡里10万元“承包费”及支付人员工资8万元左右外,其余均为其个人所占有。为应付上级检查,孔文朋更是编造假账,居然每每都能蒙混过关,真让人难以置信。据负责计生工作的计生工作者介绍,该计生站2004年收取超生罚款及绝育手术押金共计约40多万元,也就是说仅去年一年孔文朋就捞了近30万元。而大营乡计生站员工均无任何养老保险、医疗保险等社会基本保障。

     目前孔文朋正在我局的指导下做假账,过不得屡屡都能蒙混过关。如不突击检查,又会让他蒙混过关。只是不知道,县领导班子知不知情? (博讯 boxun.com)

    众所周知,计划生育是我国一项基本国策,但是有些人却利用它乱收罚款,进而将罚没款放进个人的腰包来“致富”。 希望相关领导能够倾听群众呼声,对事实进行核查,将责任人严肃查处。 希望大家广为转贴,直至将此人绳之以法。

    河北省计生委信访电话0311 7043196(工作时间)纪检电话0311 7056849(工作时间)

    高邑县计生局

      薛平贵

      2005.5.12

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2005/05/200505121808.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场