[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

关于南京1月13日警察打人事件
(博讯2004年01月14日发表)

    2004年1月13日晚9点15分,江苏省南京市云南北路69号“喜来乐小肥牛”门前,几名警察酒后与几个外地人发生摩擦,在桑塔那2000警车前粗暴地痛殴外地人。围观的市民见状,纷纷指责这几名警察。这几名嘴喷酒气的警察便又瞪着被酒劲涨红的双眼殴打这几个市民。两名年轻市民见状,愤而上前砸打警车。有市民见状忙报警。一会儿,几辆110警车来到,40余名警察下车,见到警车被砸,抓过几名正指责醉酒打人警察的市民,抬手就打(砸车的两名年轻市民已跑开)。有一位文弱的戴眼镜的年轻人不知是不是记者,因高声指责警察的暴行,被六名如狼似虎的警察一起揪住头发,摁进车牌为“苏A1487警”的110警车,拳头如雨般地痛打得嘶声狂叫。另有几名指责警察暴行的市民,每人都被4名以上的警察按在云南北路“苏启渔港”门口的大街上痛打得血流满面,然后拉起警车上继续殴打!这样的可耻场面被一女一男两个年轻人全部摄下,另有一个年轻人手持像机也拍下多张照片。当时围观者约有百人。警民混战持续到9点25分。

      我是一个来自农村的打工者,现于一家网吧里一边流泪一边敲下这些文字。我期望南京乃至全全国的媒体能将此事公诸于众。我同时期望摄下当时场景的人能在网上将那些照片发出来!想知道这件事可到事发地点采访。 _(博讯记者:博讯自由发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2004/01/200401141937.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场