[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

向光明:网警抓住15岁少年乱转贴.
(博讯2003年07月15日发表)

    近日,河南许昌市魏都公安分局网络监察大队对本地的“春秋论坛”进行巡查时,发现了一篇名为“妓女万岁”的帖子。该帖子以妓女为题,含沙射影地攻击党和政府,在论坛上造成了负面影响,发帖子的人署名“裤头”。7月10日,署名“裤头”的15岁少年王某在许昌市区被民警抓获。据王某交代,他在网络上发帖子是为了“好玩”、“显酷”。网络民警依法对王某进行了行政处罚。 其实[妓女万岁]只是一个转贴,并非这个少年的原创作品.在各个海外的论谈上都有此贴,想必能在这里的网友大多数看过此贴.

     国安对一个15岁的少年都不放过,可见国安的网络监控系统之强大.在言论上都不会给你自由,绝对不会让你谈论民主,多党.由此我想到,代理加密上网的重要性,更要感谢那些为大陆的网友无私开发代理软件的工程师们. (博讯记者:向光明)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2003/07/200307152016.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场