[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

北京市丰台公安分局如此抓人 评论
(博讯2003年01月27日发表)

   社会发展到今天,证件仅仅是区别每一个人的工具,绝对不是他违法或犯罪的当然条件,南方某银行行长有国家正规机关给其颁发的身份证有五六个,从技术上看不出假的,但他挟巨款逃到国外,是不折不扣的犯罪分子,而在北京这样的首都,弱势群体也许为了省几个钱,没有所谓的证件,却会受到非人的待遇,在国外对待偷渡人员也要经过法庭最后判定,而在北京,几个下岗人员组成的联防,就可以满大街看着不顺眼的,没证件就抓起来,记住他们是在自己的祖国,而非偷渡客,而这些人对外国人却又是另一幅嘴脸,自己全是奴才,外国人全是有钱的,为他们倒洗脚水也是三生有幸,难道现在报纸报道的有人冒充联防公安人员,随便查证件为名而实施抢劫为实的行径,是否由于执法机关存在漏洞,给犯罪分子钻了空子,恳请北京当局和中央政府是否改进一下。解放前就有的进城查证件,区别是好坏人的手段,第一解放了,全都是当家做主的国家主人了,这样对待主人,放眼世界有几个?第二真正的犯罪分子可能是证件齐全的,他们的手段提高了,国家执法机关的手段也要响应提高,如果不是为了创收,充实个人或小集体的小金库,对没有任何证据证明其违法犯罪却由于由于没有某种证件,就象希特勒那样把人关进集中营的做法是否可以休矣??!!(按:借方前只有日本占领时期有良民证,中国历史上数千年来,人民是有迁徙自由的)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2003/01/200301272220.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场