[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

民工如厕罚50元?北京一公厕刺眼标语让人心寒(图)
(博讯2002年11月23日发表)

   

   “严禁民工上厕所”的标语十分显眼

     家住北京朝阳康家沟的李先生每次去村边公厕“方便”时,心里都不是个滋味。因为公厕门口一个写有“禁止民工如厕违者罚款50”的标语,让在京打工的他有一种受歧视的感觉。 (博讯boxun.com)

     记者昨天找到了这个靠近铁路桥的公厕,公厕墙上用白色涂料刷写的标语显得异常显眼。据李先生介绍,这个标语是村里人两年前刷上去的。据了解,为了禁止民工如厕,村里还曾派专人守在公厕门口,只要看到头戴安全帽的民工就不让进。“既然是公厕,凭什么不让民工进?”李先生觉得这个刺眼的标语让他难以接受。

     对此,该村一位姓陈的负责人解释说,两年前住在村里的外地民工有几百人,每到上下班时间,村里的公厕坑位都被民工们占满,本村的人根本无法如厕。“许多民工都不注意卫生,公厕内经常屎尿四溢,没法打扫。”他表示,写上这个标语只是想“警示”一下民工,并称村里从未因民工如厕而罚过款。(人民网-京华时报)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2002/11/200211232345.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场