[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .


(博讯2002年02月11日发表)

中新网北京2月11日消息:8日,酒后殴打他人、持枪恐吓群众的回民区公安分局刑警大队一中队中队长裴承卿,被呼和浩特市公安局撤销了职务并辞退。

  据中国青年报报道,1月30日晚9时,出租车司机吕保国驾车沿呼市锡林北路行驶,被酒后驾车违章逆行的原回民区公安分局刑警大队一中队中队长裴承卿差点儿逼到路边的花池中。双方停车后,吕质问对方“怎么开车的”,话音刚落,裴承卿冲上去揪住他的头发将其拉出车外,一拳将吕的眼镜打掉,之后便拳打脚踢。

  此景吸引了越来越多的围观者,一些出租车司机纷纷上前劝阻。裴掏出枪指着劝架的群众大喊:“爷是刑警队队长,谁拉爷就崩了谁!”说着,他又用枪指着吕的头大声喊:“你信不信爷敢崩了你!”吕死死抓住他的手不敢放松,裴照着他的手咬了一口。打完后,裴承卿想走,却被愤怒的群众拦住,有人打“110”报了警,回民区公安分局巡警队、交警支队、市公安局督察大队出警平息了当晚的事件。1月31日,被打的吕保国住进医院,诊断印象为闭合性颅脑挫伤、脑震荡。

  事件发生后,市公安局当晚召开会议,决定对裴承卿进行行政拘留。随即,市局组成调查组进行调查。经过6天的调查取证,证实了裴承卿酒后打人的事实:裴带枪进入酒店饮酒,且酒后滋事、殴打他人、持枪恐吓群众,同时酒后无证驾车。呼和浩特市公安局做出给予裴承卿行政撤职处分并辞退的决定,同时决定吕保国的医疗费由裴承卿个人承担。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2002/02/200202112350.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场