[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

痴癟穝籇
(博讯2001年10月21日发表)

大洋网讯 一辆警车在西铜高速公路上因为超车遇阻,车上一名身穿警服的民警竟然鸣枪,并强行将一辆正在行驶的车辆拦住,用枪托击打司机头部。

  据华商报报道,西安市雍建忠先生昨(20)日向记者反映,昨日凌晨5时许,西安市司机李安生开着一辆16米长、车牌号为陕A—28624的液化气槽车行驶在西铜高速公路上,他的一名同伴也坐在驾驶室内。当车行至三原县境内西铜高速公路53公里处,李安生超车时影响到后面一辆准备超车的面包车。超车后他们在正常行驶道上行驶,突然听到后面面包车上的喇叭在喊让停车,他们没有在意继续行驶。不料突然听到一声枪响,李安生吓得急忙减速,面包车追上来将他们的车堵在路边,一名身穿警服者从车上下来,手里握着手枪,拉开李安生的车门,用枪托在李的头上连打两下,后被面包车上两个穿便服的人拉走。雍建忠记下了这辆面包车的车牌号陕O—05908,然后急忙打“110”报警;并在行至皇甫收费站时再次报警。雍建忠说,这辆当时没有鸣警笛的面包车,因为超车受影响就鸣枪,真让人害怕。

  昨日下午,记者从三原县公安局指挥中心得知,咸阳市公安局接到报警后十分重视,让三原县公安局督察队尽快查明此事。在发稿前,记者打电话问及使用陕O—05908警车者及当事人姓名,三原县公安局督察长孙榆宏告诉记者,督察队正在调查此事,将尽快查明当事人,并给予严肃处理。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2001/10/200110212106.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场