[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

痴癟穝籇
(博讯2001年07月28日发表)

[北大新青年]据说北京子弟因其“高素质”而享有了低分进大学的权力,这一有中国特色的“社会主义种姓制度”使人们不得不考虑这样一个问题:中国人是到了考虑分裂的时候了!

中共当政以来,一直都全面实行了种类繁多的不平等政策,如:官僚高等,平民低等;大官高等,小官低等;北京人高等,外省人低等;城市人高等,农村人低等,少数民族高等,汉族低等;沿海地区高等,边远地区低等...........

这些政策的实质,是维护一少部份人的特权利益,使特权阶层可以占有,剥夺受压迫者的合法权益。这一政策的实际效果是扩大各地之间,不同人群之间的鸿沟,从而达到使中国分崩离析的结果。

作为一个普通老百姓,如果国家统一的结果只是给他们带来屈辱和不平等,为什么还要这个“统一受害”的国家呢?也就是说,大一统不能给每个个体带来增值的利益,却只能让少数人更方便的剥削其余大多数人,那统一有什么意义?!所以,我们终于能理解台湾为何不愿统一的原因了!

当权者以它们的实际政策号召全国人民分裂国家,全体中国人为什么不积极响应呢?

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2001/07/200107281123.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场