[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

痴癟穝籇
(博讯2001年06月27日发表)

以前,每天的新闻我都是要看的,但最近一段时间,我却实在是看不下去了。新闻界对中共的吹、拍、捧、拉简直到了无以复加的地步,自吹自擂式的报道成了各家媒体的看家法宝,生搬硬套更是令人难以容忍:本来一件很普通的、与党根本没有任何联系的事,硬生生地被说成是因为有党才会这样。在这些媒体看来,似乎任何一点成绩(哪怕是小得不能再小的成绩)的取得,都是党的功劳,都与伟大共产党的帮助离不开。央视等央级媒体,在报道党的功劳时,将发展最失败的行业—汽车工业说成是党的伟大功绩,更是想要让人笑掉大牙:大陆的汽车工业,中共政府投入了天文数字般的资金,但结果是怎么样呢?结果是:要技术没技术,要质量没质量,要性能没性能,要实力没实力,要规模没规模,要外观没外观,想便宜便宜不了。有人将大陆的汽车工业比喻为“扶不起的阿斗”,真是再贴切不过了。而就是这样一个行业,竟被媒体说成是中共的伟大成绩,真不知这些新闻媒体的“新闻眼光”在哪里?难道央视等中共宣传机构是要告诉我们:中共之所以伟大,是因为五十年前它开始能造车,并且五十年来它一直在简单地、重复地造一种车?一个扶持了几十年的汽车工业,仍然不知如何面对“入世”,这也值得党骄傲吗?

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2001/06/200106271427.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场