[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

痴癟穝籇
(博讯2001年06月22日发表)

首先是社会主义和资本主义的问题.且把他们理解为计划经济和市场经济.因为 通篇看不出林炎志说的社会主义是什么.他的假设好象是:凡计划经济就是对的.

苏式计划经济的实践已经快100年了,效果惨淡.不是不想要,是不敢要.邻居的 两个例子:北朝鲜饿死了人,俄罗斯经济大滑坡(私有化之前).中国的经济转型 应该说是相当成功的.林炎志不去动脑思考计划经济在中国行得通行不通,一味 奢谈"姓资姓社",怎么算是为人民着想?

"朱熔基是属于后一种,就是从内部瓦解社会主义制度,用共产党的名义,共产党 的军队,使共产党改变性质,复辟资本主义."

既然朱"只问经济,不问意识形态",请问朱做了哪些来"复辟"资本主义?是"反 贪",还是"精简机构",是"银行"改革,还是"国企改革".在我看来,中国政坛 长期流行着一种"流氓逻辑":你触动我的利益,你就是反党反革命反社会主义-- 其实正是这些人葬送了党,革命,社会主义,然而他们举牌匾的功夫比谁都足, 做实事比谁都少,钻营私利比谁都积极.记得有人说,嘴里越左,心里越烂, 信夫!

再说党的"性质",大概只有"林炎志"们相信还没有变吧?怎么变的?是缺乏监督 机制,是行政干预司法,是绝对权力下的腐败!太子党在其中的贡献,相信林炎 志比我清楚.林炎志怎么不写一篇有关消除腐败,还政于民的秘密报告?看来林 炎志要么是不怎么爱这个给他金钱权力的党妈妈,要么是才识不足,不知道腐败 的结果是亡党之祸;倒是搞复辟的老朱,费力不讨好地在反腐反贪!

提到"六四"问题,跟"非毛化"有什么关系?倒是"惊人"之论.要说邓搞"非毛"化, 真是天大的冤枉"当年要不是邓的压制,毛的画像早就不在天安门城楼上了.不 管毛是不是"暴君",他至少不是个"明君"--饿死那么多人的账让谁去背? ;林炎志 非要党背着这些历史包袱,恐怕党内的同志也不能饶了他吧.至于六四的平反, 只不过是对历史的承认,在信息发达的现代要"改写"历史,恐怕不那么容易吧?

腐败是怎么产生的?中国现阶段的腐败主要是党员干部的腐败,是由经济双轨 制产生的,是拜计划经济残余下过于集中的权力所赐.这里头"太子党"是比谁 都活跃,比谁都风光的.现在很多人都以为毛的时代是"廉洁"的时代,说毛跟 现在的腐败没有关系,这是大大的误区.腐败是从封建性的干部级别待遇(相当 于爵禄封地)和终身制(王子皇孙)和只有自我监督开始的,腐败是从毛泽东或周 恩来为受灾的家乡批的第一张条子(越权)开始的,腐败是从毛泽东批示才能杀 掉刘青山张子善(行政干预司法)开始的.在毛亲手毁掉共产党辛苦建立起来的 社会人际信用(文革)之后,在经济有一定积累(改革开放)之后,腐败就顺理成 章地大行其道,潘多拉的盒子打开了,只不过开锁的人是毛邓.

"他们不但以不到10%的人口占有80%以上的民间金融资本,资本规模也超过国有 资产的净值,国内生产总值更是叁分天下有其一."我理解,他是说中国的资产阶 级和资本主义造成了极其严重的贫富悬殊的状况.

现阶段中国的贫富悬殊是怎么产生的?是市场经济或资本主义吗?恐怕不是,先 不说外资,中国本土的资本家既没法到农村去圈地,也没法到海外去抢掠,大部 分私有企业生产的是利润较低的产品,而且经常是竞争激烈,真正搞实业的能制 造如此的悬殊吗?经常听说某企业几年成长几百倍,真相不是骗子不是权钱交易 就是给贪官洗钱;国有企业资产流失,怎么流失的,到那里去了,不说大家也知 道--这才是贫富悬殊的真相, "党"的贡献最大!

"毛主席说"只有社会主义能够救中国",他想的是中国人,说的是中国人--占中国 人口90%的工人和农民,怎样才能生存!"

毛的政策,是剥削农民养工人,毛怎么代表90%的中国人?农民被户籍制度束缚在 土地上,连产权也没有,三年自然灾害,饿死的是农民还是工人?一家人只有一 条裤子的也是农民!太子党们养尊处优,花天酒地,还敢说代表工农利益?工人 在毛时代是既得利益集团,他们怀念毛是情有可原,但沿着毛的路线走下去,怎 么解决工农的利益冲突?说"真正怀念毛主席的是农民",请给一个解释.

朱熔基在清华说:"我们去年长了公务员的工资30%,今年还要长"清华同学一片 掌声.但是清华人有钱了,小命儿还要不要?甘心图财害命,要财不要命的在清 华人里毕竟是少数.还傻B鼓掌!不是吗?清华大部分的人恐怕还是要说:这30% 我们宁肯不要了,您也别把陈胜,吴广招起来!

这真是荒唐透顶,公务员里头除了大官大吏(多是贪官污吏兼党之脊梁,他们也 不在乎加薪吧),大部分是无权无钱之辈,更有教师等在内.给他们加薪是对劳 动的肯定,怎么就是"图财害命,要财不要命"?他们害怕陈胜吴广吗?我看真正 害怕的是贪官污吏太子党之类,要知道现在不象过去,隐姓埋名可着实不易!

"1998年起,中国每天有1亿美元外逃,一年是360亿."

每一笔账银行都有流水,为什么不追查?为什么不立法?中国银行搞一个"实名 制"都那么费劲,是有些人没贪够还是立法的人都收了黑钱?林炎志为什么不写 一个关于资金外流的秘密报告?

至于辽宁的饭馆里雇的包身工,辽宁兴城街上没人买的大苹果,大连薄熙来的 政绩,说起来替你脸红,你也是辽宁省的副书记呀!

把共产党的恶行都推倒老朱头上,说明这个腐烂的政党里,有些人的私利被触 痛了,希望有更多的黑面清官.最根本的是,全民监督和还政于民.

越写越生气,只好搁笔.制造垃圾的速度为什么总比清理垃圾的速度快?

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2001/06/200106220417.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场