[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

痴癟穝籇
(博讯2001年06月04日发表)

(据洛阳晚报报道)(记者杜春景)在外面喝酒后回到单位,在3个单位共用的大院里张口骂人,在众目睽睽之下撒尿,并趁着酒意通知两名职工立即下岗——偃师市电信公司经理蔡长安对自己24日的“失态”很是后悔。

  原偃师市邮电局分离后,偃师市电信公司、移动公司、邮政局共用一个大院。

  据偃师市邮政局工会副主席秦松海介绍,24日下午上班后,他和办公室主任张郑生在院子里对停放的车辆进行调排。这时,偃师市电信公司经理蔡长安等人从门口进来,蔡满身酒气,忽然冲着张郑生破口就骂。张郑生没搭理蔡。蔡长安又开始骂旁边的秦松海。秦打了蔡一巴掌,后被人拉到邮政局的楼上。

  秦松海说,自己上楼后,蔡就开始在大院里指名道姓地骂起来,先骂秦松海,后骂一位姓杨的邮政局的副局长,并3次跑到邮政局的办公楼上进行谩骂。蔡长安骂了一会儿后,突然转身走到大院门口,拉起衣服就开始小便。

  一些在场的人说,随后,蔡长安又指使随行人员立即通知在电信公司上班的邮政局杨副局长的女儿和秦松海的儿子下岗。

  记者电话采访了蔡长安,蔡对自己酒后的行为很后悔。他告诉记者,当天中午他喝了不少酒,确实失态骂人了,他已向对方赔礼道歉。当众撒尿一事,他说那是一个垃圾洞,当时旁边围了好几个人。至于通知两名职工下岗,蔡说,酒后的话怎么能算数?那两个人已经上班了。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2001/06/200106040018.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场