[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中联办不点名批陈方安生到美唱衰是“卖港求荣”
(博讯2019年04月15日发表)

    

    中国驻港机构的中联办主任王志民
    
    (法广RFI 香港特约甄树基)北京驻港最高代表王志民15日在一个公开场合演说时,不点名严厉批评前香港政务司陈方安生等人到美国向政界人士解说香港状况,是“卖港求荣,令祖先所唾弃”。
    
    中联办主任王志民在出席全民国家安全教育日研讨会上发表演说,他说,一些别有用心的国家想通过打“香港牌”抑制中国,我们香港也有极少数人跟访华政客与组织设一切密会、座谈、极力唱衰香港,极求外国干预,这些拿香港纳税人高俸厚禄却远赴重洋、卖港求荣,令广大市民所不值,令全体国人唾弃,也令祖先所唾弃”。
    
    陈方安生和民主派立法会议员郭荣铿及莫乃光,上月22日应美国家安全委员会邀请访问美国。期间陈方安生获安排与美国副总统彭斯会晤和交谈。陈方安生一行又在华盛顿会见美国众议院议长佩洛西,以及美国国务卿办公室的官员。
    
    陈等人返回香港在记者会上表示,美国方面非常关注北京对港事务干涉日渐增加,尤其对正在立法会讨论的逃犯条例修订一事,甚表关切。
    
    王志民此番的批评,事实上是重申中共官媒环球时报早前的社评,该报指陈方安生等人去英美“告洋状”是香港一些激进反对派人士的老把戏,其协助美国用施压的方式打香港牌,最后可能由香港民众集体埋单,成就个别反对派人士的个人野心。评论直斥“这样的游戏不能不说挺脏的。”
    
    王志民同时又在演说中,赞扬香港法官最近判决占中九子罪名成立,认为是“彰显法治精神”。他说:“以所谓公义包装的非法占中,不仅是对公义的伪善和污辱,更是对香港法治这一核心价值的深层次伤害。占中之痛,本质上是香港法治的核心价值之痛,它警醒我们要正视并解决,香港在维护国家安全法律制度存在的突出短板和风险点。”

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/taiwan/2019/04/201904152004.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场