[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

李毅称曾帮忙传话给陆 邱垂正:应由民进党说明
(博讯2019年04月15日发表)

    针对武统学者李毅表示,曾在2017年与民进党人士见面并帮忙传话给国台办,陆委会副主委邱垂正今表示不清楚详细情况,是事后听学者转述此事。他也说,既然是民进党人士私下访谈一事,应由民进党说明。
    
     对于是否有掌握此事?邱垂正说,陆委会事后有听李毅转述此事,但对于详细不清楚,但是该学者在其他地方强调武统论,当时陆委会就主张若要专案交流,会严格把关他的路径。
    
    邱垂正也表示,政府根据公民与政治权利国际公约颁布了施行法,在第60条明订,任何鼓吹战争行为应该受到法律禁止,武力统一论显然主张是战争,残害两岸人民性命。针对境外人士主张这样的声音,政府会列为不受欢迎人士,确保国家安全,情理法都应该如此处理,政府不作为才是失职。
    
    来源:旺报

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/taiwan/2019/04/201904151915.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场