[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

遭台诈骗集团呃钱后封锁大陆女生损失逾$70万
(博讯2019年04月15日发表)

     台湾一群90后(台称8年级生,国民80至89年出生)共组爱情诈骗集团,盗取鲜肉照后,透过交友软件的摇一摇功能,向大陆女子施展甜言蜜语攻势,再诱骗对方汇款到台湾投资。其中一名遭迷惑的大陆女子,制作精美的恋爱书寄给集团成员,并依约汇款,对方得手后即将她封锁;另有受害人更被骗310多万新台币(约78.7万港元)。
    
     警方表示,这个由90后组成的爱情诈骗集团,高矮肥瘦不一,个个都有纹身,会盗用鲜肉照并锁定大陆女子,利用当地最受欢迎的交友软件「探探」摇一摇功能,并窜改GPS定位,佯称母亲是台湾人、父亲是新加坡人,自己则身在异地投资生意,向锁定女子嘘寒问暖,掳获芳心后,再以投资赚钱共创美好未来为由,诈骗对方汇款。
    
    台湾警方上周四见时机成熟,在台中市大里区、南投县草屯镇2处地方,逮捕21岁主谋徐伟哲及15名共犯,查扣6部手提电脑、63部手机、银联卡及爱情手册等证物。
    
    警方发现一名昵称「树树」的诈骗成员,正与辽宁省一名米姓女子谈情说爱,警方抢过电话向该女子表明身份,经对谈才知她已将积蓄、及向地下钱庄借款,先后汇出约310万新台币予对方。当警方要求米女到台湾录取口供,她顿时情绪崩溃表示,「我身上都没钱了,根本没办法去台湾」。
    
    另外,警方在现场也发现一本制作精美的恋爱书,里面都是一名受害女子与集团成员的相片及微信对话内容。该女子汇款后即被封锁,可能仍未知自己误堕诈骗集团圈套。
    
    警方表示,该集团从去年开始犯案,以3个月为一期,然后更换犯案地点,初估近3个月不法获利将近千万,因受害人几乎都是大陆女子,警方也呼吁受害人出面到台指认,讯后将全案依诈欺、组织犯罪条例移送法办。
    
    《苹果新闻网》

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/taiwan/2019/04/201904151635.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场