[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

凌友诗涉违规任政协遭台内政部罚款$1​​2.7万
(博讯2019年03月15日发表)

     港区台籍全国政协委员凌友诗,日前在政协会议上称中华人民共和国是唯一合法中国政府,又表示支持「两岸统一」。台湾内政部今早发表声明,指凌友诗拥有「中华民国」户籍,却担任大陆全国政协委员,已违反《台湾地区与大陆地区人民关系条》第33条第2项规定台湾人民不得担任中共党政军职务,遂依法对她处以50万元新台币(约12.7万港元)罚款。《苹果》记者致电凌友诗作回应,但未能找到她。
    
     台湾内政部指出,依据中共政协网站刊登之委员名单显示,凌友诗是以人民团体「中华全国台湾同胞联谊会」代表身份,出任中共政协第13届全国委员会委员,且在3月11日全国委员会第2次会议第4次全体会议中发表演说,违反两岸条例事证明确。
    
    依《两岸条例》规定,台湾人民不得担任经陆委会公告禁止的大陆地区党务、军事、行政或具政治性机关(构)、团体之职务或其成员,违者处10万至50万元新台币(约2.5至12.7万港元)罚锾。经台湾内政部查证,凌友诗目前仍保有台湾户籍及国籍,适用两岸条例规定。
    
    另外,台湾内政部表示,考虑到凌友诗所任职务属中共全国性政治机关,于大陆地区具高度影响力,而且她在中共政协第13届全国委员会第2次会议第4次全体会议公开发表配合中共统战言论,极其不当,故处以法定最高50万元罚款。内政部呼吁,台湾人从事两岸交流活动时,也应遵守《两岸条例》及相关法令规范。
    
    台湾《苹果日报》

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/taiwan/2019/03/201903151355.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场