[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

城市交流成主轴 台商盼不谈政治
(博讯2019年02月11日发表)

    
    海基会大陆台商春节联谊活动今上午登场,蔡英文总统将蒞临现场并致词。九合一选举后,城市交流预料将是今年两岸互动主轴,台企联常务副会长翟所领昨日受访时表示,希望城市交流不要谈政治与意识形态,应以两岸民眾利益出发,这样才有意义;上海台协会长李政宏则表示,上海台协预计将今年的徵才博览会4月移师高雄,并陆续筹办文创合作、农产品对接等活动,希望成为促进两岸交流的平台。
    
    2019年大陆台商春节联谊活动11日上午10点半在台北圆山大饭店登场,今年主题为「金猪报喜,欢迎回家」。在海基会董事长张小月、陆委会主委陈明通、经济部长沈荣津致词后,总统蔡英文将蒞临现场致词,并向台商祝酒贺年。
    
    李政宏昨日受访时表示,对于两岸地方交流,台商乐观其成。只要能抓紧务实与创新这两个重点,相信对两岸关系、台湾经济发展都有益处。
    
    他指出,上海台协已连续两年在台北举办徵才博览会,今年将移师高雄举办,预计在4月。
    
    翟所领则表示,促进两岸城市交流的同时,应加强两岸民眾的交流,才能真正促进两岸关系、拉近彼此距离。两岸应该彼此合作,而非彼此竞争,唯有合作,才是两岸的出路。
    
    来源:中国时报

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/taiwan/2019/02/201902111851.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场