[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

林郑指APEC会议气氛较去年紧张会上有与习近平闲谈
(博讯2018年11月19日发表)

    林郑指APEC会议气氛较去年紧张会上有与习近平闲谈


    
    行政长官林郑月娥在巴布亚新几内亚出席亚太经合组织领导人非正式会议,事后回见传媒时表示,对于APEC会议历来首度未能发表首脑宣言,她说,不愿意见到有任何贸易战或纠纷,认为今年会议气氛较去年稍为紧张。她指,港府会密切关注中美贸易战,将定期与各大商会联络,为有困难的香港业界特别是中小企,提供适当支持。
    
    林郑说,在亚太经合组织会议期间亦与其他经济体领袖举行了多场双边会面,但没有与美方见面,因此没有机会与美国代表交换意见。被问及在会议期间有没有与国家主席习近平单独会面,她说有打招呼及闲谈。林郑月娥表示,不需要一定利用国际或内地的场合来和国家主席习近平沟通,更指,自习近平上月在珠海主持港珠澳大桥开通一个月以来,两人已经见面4次。
    
    对于美国等西方国家批判中国的「一带一路」倡议,她反驳说,「一带一路」为港提供多个机遇,业界能够与在相关国家投资的内地企业,成为合作伙伴,但即使没有「一带一路」,本港亦会积极推动香港的对外事务,包括寻找贸易伙伴,签订投资协议等。
    
    星岛日报

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/taiwan/2018/11/201811191025.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场