[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

港商反映一带一路沿线国家贪污猖獗
(博讯2018年07月04日发表)

    
    北京7月2日至3日举办“一带一路”法治合作国际论坛。中国外交部发言人表示,会议提出要在共商、共建、共享原则基础上开展法治合作,遵守和完善国际规则,预防和妥善解决争端,为“一带一路”提供更加坚实的法律支撑和制度保障。而据香港《明报》2号的报道,港商反映,一带一路沿线国家贪污腐败不胜其烦,有港商甚至要“打退堂鼓”。
    
    香港廉政专员白韫六表示,香港廉署可担当“一带一路”的沟通角色,可为沿线国家量身订造培训,提升当地反贪机构执法及防贪能力,改善贪污贿赂问题,解决诸如港商反映在当地设厂,不时有政府部门上门收钱;有称消防有问题要收钱,否则停产;以及机器被海关扣押充公,货物被充公等问题。白韫六表示,目前廉署有6名人员负责这方面的工作,未来会视情况考虑是否增加人手。
    来源:RFA
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/taiwan/2018/07/201807041920.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场