[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

林郑月娥:彻查饮用水含铅事件 找出问题源头
(博讯2015年07月19日发表)

    
    7月19日电 香港特区政府政务司司长林郑月娥19日表示,政府高度重视公共屋邨食水含铅事件,即时召开高层跨部门会议,以公开、透明、以人为本的手法处理,全面彻查,找出问题源头。
    
    林郑月娥当天在出席活动后对媒体说,食水与市民生活息息相关,政府不能让市民有不必要的焦虑和关注,因此各部门均以公开、透明的手法处理事件,有资料便立即公布。
    
    林郑月娥说,政府会全面彻查,这次事件的影响和涉及范围可能相当广泛,所以成立了三个委员会跟进。
    
    谈及18日公布的首批验血结果,她说全部检验结果正常,应该可让启晴邨和葵联邨的居民稍为放心。
    
    香港两个公共屋邨九龙启晴邨、葵盛围葵联邨第二期早前相继发现食水样本含铅量超标情况,引起社会对食水安全的关注。特区政府日前已经开展相关调查并采取向部分居民提供瓶装水、设立临时供水点等措施。
    
    来源:新华社

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/taiwan/2015/07/201507192136.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场