[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

董建华称北京信任梁振英冀占中和平结束
(博讯2014年10月25日发表)

    
    
    董建华称北京信任梁振英冀占中和平结束


    
    董建华说,不要低估中央对香港的了解。
    
    香港的“占中”行动持续接近一个月,仍然没有解决迹象,占中行动正在考验中国及香港政府的耐性。外界亦一直关心现任特首梁振英是否存在下台的压力。
    
    曾经出任香港特首,现任中国全国政协副主席董建华24日中午会见媒体,传达中国政府全力支持梁振英,他不需要下台,并会完成本届任期。
    
    董建华又说,虽然驻港的解放军完全有能力解决“占中”清场,不过解放军不会出动。
    
    董建华在办公室主动会见记者,他表示梁振英在处理这次占中问题,对事情看得很清楚,掌握情况,希望可以和平结束“占中”。他又形容梁振英很冷静理性,在充满危机的时候,发挥得非常好,得到中央高度信任。
    
    董建华又说,中央有很多渠道知悉香港的情况,不要低估中央对香港的了解,而中央政府一直很关心香港,一直希望香港好,相信将来亦都是,一国两制将继续在香港实施。
    
    虽然不少集会人士要求梁振英下台,但董建华强调梁振英不需要辞职,指特首掌握问题,追求和平结束事件。
    
    被问到中央是否有清场的“ 死线”,以及香港政府是否需要驻港解放军协助?
    
    董建华说:“中央十分了解香港情况,要求大家努力支持梁振英及特区政府的工作。”
    
    他说:“解放军完全有能力以武力手段解决占领清场,不过解放军不会出动,因为中央对香港的警方完全有信心,和平处理事件。” 董建华认为这亦是中央的意愿。
    
    被问到梁振英跟澳洲UGL公司交易协议涉及诚信被质疑,董建华表示,他亲自了解过行政长官梁振英在上任前,同澳洲UGL公司的交易协议,董建华认为梁振英的道德及操守完全无问题,是非常正常的商业活动。
    
    他称,即使传媒持续报道,都不会找到新数据,甚至会失望。
    
    董建华称北京信任梁振英冀占中和平结束


    
    董建华指中央对香港警方完全有信心,和平处理事件。
    
    对港影响超预期
    
    董建华说,占领行动至今已接近四个星期,对香港的负面影响正在浮现,令他更担心。他指北京方面关心学生对香港政改提出的要求及不满,但“占中”对香港造成长久的影响将是超出预期的严重,现在应该是时候和平结束。
    
    他形容占领行动已经失控。董建华说十分担心“占中”事态发展,尤其是旺角占领区已经出现品流复杂的人,而“占中”不单令经济下滑,后遗症更会蚕食香港的福祉,后果不堪设想,损失只会由香港社会及香港市民承担后果。
    
    董建华指出,占领行动无可避免已经影响了香港与内地的关系,又指若没有国家作为后盾,香港不可能有今日的繁荣,更谈不上明天如何。
    
    他说17年前回归时,香港的本地生产总值占中国全国经济产值百分之十六,但目前只占百分之三,因此香港的经济前景必须由港人去重建,而且重建中港互信是当务之急。
    
    来源:BBC

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/taiwan/2014/10/201410250326.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场