[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

香港旺角占中与反占中人士多次冲突
(博讯2014年10月24日发表)

    
    香港旺角占中与反占中人士多次冲突


    香港亲民主占中人士继续留守九龙旺角 2014年10月22日
    
    香港占中运动从9月28号开始后已经进入第四个星期,政府与学生本周二对话未果,目前在港岛金钟,铜锣湾以及九龙的旺角三地还有占中人士留守,但在旺角,占中人士和反占中人士两派之间的冲突似乎越来令人担忧。
    
    本台法语不特派香港记者海克∙ 施密特从现场发来报道,介绍了旺角的局势。她指出,旺角地区的局面来越严峻,昨天到今天的三个事件几乎酿成悲剧。昨天晚上,一个男人试图点燃学生们储存的食物和用品,他向占中人士方向扔了三个有燃料的瓶子,幸好在消防员到来之前,火势被在场的占中人士控制住了。今天早上,还是在旺角,一个不明身份的人向占中者人群扔了四个装有黄色,发臭液体的塑料袋。今天下午,紧张局势进一步升级,一些出租车司机在学生们的抗议声中试图拆除示威者设的围栏。
    
    一位反占中运动的司机表示:“如果这些人(占中人士)是依法办事,我可以支持他们,但他们现在威胁到法制,我不赞同他们这样的做法。香港依靠法制,得以繁荣发展了150年的时间,但如果现在他们这样来挑战法律,妨碍香港人的生活,当然就有可能出现混乱的局面、、、”
    
    海克∙施密特认为,尽管局势紧张,但似乎还没有解决问题的办法,目前学生和政府之间的第二次对话也似乎遥遥无期,而如果政府希望通过拖延来结束这场民主运动的话,可能也是打错了算盘,因为最新一个民调显示,38%的香港人支持占中运动,这比上个月增加了7个半分点。
    
    来源:法广中文网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/taiwan/2014/10/201410240108.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场