[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

香港社会工作者总工会:回应梁振英先生对基层人士的歧视言论
(博讯2014年10月22日发表)

    香港社会工作者总工会:回应梁振英先生对基层人士的歧视言论


    图:BBC
    
    梁振英先生在早前接受《纽约时报》访问,表示「要顾及各界利益,如为顾及大多数人的支持,最后的政治政策,亦会倾斜到这部份人。」 (原文可参考《纽约时报》及《独立媒体》网站内容)
    
    梁振英先生这番话,亦继续合理化现时小圈子的选举形式。
    
    近年香港贫富悬殊严重,市民面对高物价、高楼价之苦,正正是政策向富商及财团倾斜,而这次占领运动的重要诉求,正正是要打破这小圈子的选举形式,让市民有真正的选择。
    
    直至现时,梁振英先生非但没有回应示威者的诉求,为了避免福利承担、为了避免开罪权贵、为了让既得利益集团继续合理化,以收入将人去分类,将人的权利及价值以收入界分。这番言论,正是公开否定及剥夺基层人士的政治参与权。
    
    社工作为追求社会公义、捍卫人权的专业,坚持民主及真普选。同时社工的天职,就是与弱势及基层同行,反压迫及歧视,面对香港行政长官梁振英先生公然歧视市民的基本政治权利,我们深感愤怒,在此社会工作者总工会,希望梁振英先生为这番歧视性言论致歉,并认真回应社会各界对民主及真普选诉求。
    
    香港社会工作者总工会、社区发展阵线、关注综援低收入联盟
    2014年10月21日
    来源:香港独立媒体

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/taiwan/2014/10/201410220523.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场