[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

被菲杀死的台湾渔民女儿对政府很绝望
(博讯2013年05月10日发表)

    来源;今日新闻网
    

没料到 被菲杀死的台湾渔民女儿对政府很绝望
    
    
      出海捕黑鲔鱼屏东籍渔船广大兴28号,遭菲律宾军舰以机关枪扫射,造成65岁的船员洪石成当场死亡,船上设备更全毁,漂流在离台湾180海里左右的海面上。洪石成的女儿面对父亲丧命的噩耗,强调会把后事办好,但谈到了觉得政府该有什么作为,她仅冷冷响应:“对台湾政府没什么希望,我们渔民自求多福”。
    
      据台湾今日新闻网消息,东港区渔会总干事林汉丑表示,目前正值黑鲔鱼季节,出事的船只当时在捕黑鲔鱼。他指出,渔民常受到菲律宾刁难,尽管渔业署常要渔民在台菲重迭海域作业要小心,但两国没有渔业协议,渔民只能自求多福,解决之道仍在于政府出面与菲律宾谈判,“跟日本谈完了,也该跟菲律宾谈了吧”。
    
    
    
      洪石成的女儿接受《一电视》采访时表示,渔船上有卫星电话,他们自己打电话回来求救,对台湾政府更不抱持希望,也不会向他们争取什么,也会把洪石成的后事办好,“我们台湾渔民自求多福”。
    
    
     _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/taiwan/2013/05/201305101718.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场