[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

台外交部协助所罗门群岛侨民撤离
(博讯2006年04月24日发表)

    
    VOA中文部记者:台湾在所罗门群岛的部份侨民前往澳大利亚避难,另外还有10人计划在本星期撤离。台湾外交部发言人吕庆龙表示,居住在所罗门群岛首都霍尼亚拉的台湾侨民总共有两家10人,外交部已经协助其中一家6人于上星期搭机前往澳大利亚。台湾外交部继续关注当地情况,以决定是否安排大使馆和技术团的眷属10人星期五前往澳大利亚。
     (博讯 boxun.com)

    吕庆龙强调台湾的撤侨工作与中国大陆无关。所罗门群岛是台湾邦交国,总共有31名台湾人居住当地,其中包括侨民、使馆和技术团人员。没有台湾人在上星期攻击唐人街的骚乱中受伤,两家台湾人开的商店不在唐人街上,没有受到破坏。
    
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/taiwan/2006/04/200604242122.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场