[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

台当局证实遭索叛军挟持的台湾渔船已全部获释
(博讯2006年01月31日发表)

      中国台湾网1月31日消息 据台媒报道,台当局外事主管部门发言人吕庆龙30日证实,遭索马里叛军挟持的台湾屏东县琉球籍“新连发36号”及“承庆丰号”两艘渔船,于29日晚获释。
    
       据了解,“新连发36号”与“承庆丰号”渔船,于去年8月16日被索马里叛军劫持,并被扣押6个多月。26日凌晨,高雄籍“中义218号”付出17万美元赎金后获释后,这两艘渔船的船东也加紧了与劫持者的谈判。 (博讯 boxun.com)

    
      据称,29日晚,两艘渔船的船东终于跟劫持者达成每艘渔船交付15.5万美元赎金的协议,不过要等渔船确定驶入公海后,才能付款。两艘渔船随后被释放。目前,两艘渔船已经驶入公海。
    
      另一艘遭索马里叛军劫持的台湾渔船“丰荣16号”也于28日获释。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/taiwan/2006/01/200601311905.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场