[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

港台保钓人士 未能前往钓鱼台
(博讯2003年10月09日发表)

  香港保钓行动委员会内部秘书古桂耀今天表示,前往钓鱼台列岛宣示主权的香港及台湾四名保钓人士,由于遇上大风浪,未能与中国大陆保钓船只会合,于是折返台湾。

    古桂耀接受中央社记者访问时说,台、港四名保钓人士于昨天自台湾深澳港出发,原定今天凌晨与大陆船只会合,一起前往钓鱼台宣示主权,但由于风浪太大,台、港保钓人士未能与大陆船只会合,于是折返台湾。 (博讯boxun.com)

  古桂耀表示,前往钓鱼台的两名香港保钓人士分别是保钓会主席柯华及保钓会成员曾建成,他们正赶返香港,预计下午两点抵达。

  柯华说,从厦门出发的大陆船只,估计中午左右抵达钓鱼台二十里范围,届时会遭到日本军舰拦截。该船有十名成员,包括香港立法会议员朱幼麟。

  中央社 卢健辉 香港

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/taiwan/2003/10/200310091934.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场