[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

金美龄说李登辉有意应邀赴日本庆应大学
(博讯2002年10月13日发表)

   (中央社记者杨一峰中正机场十二日电)旅日国策顾问金美龄今天返台,她表示,日本庆应大学学生举办的一个文化季活动有意邀访前总统李登辉赴庆应大学演讲,李登辉也有意前往,但是否能够成行,有一定的困难度。

   金美龄表示,她是日本早稻田大学毕业的,看到庆应大学学生能够邀请老学长李登辉访日,她心中真有些嫉妒,但她还是愿意尽力协助此事。但由于李登辉的身份敏感,不像一般人可以随时到日本,所以李登辉是否能够成行,还待各方的努力。

   至于在国庆日大会致辞的日本侨领以日语表达被国人抨击一事,金美龄说,大家应该想想,一个到日本六十多年,今年已经八十多岁的老人,用日语表达有什么错,若是一个从英美国家回国的人用英语表达意见,还会受到同样多的抨击吗? (博讯boxun.com)

   金美龄此次是应邀到高雄,她预订于十八日返回日本。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/taiwan/2002/10/200210130022.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场