[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

戏剧节、摄影节 普罗旺斯——夏日节日的乐土
(博讯2019年07月11日发表)

    戏剧节、摄影节 普罗旺斯——夏日节日的乐土


    阿尔勒摄影节广告招贴.Ouka Leele
    
    【法国风光 】 : 夏日的蝉鸣,法国南部紫色薰衣草的芳香,第73届阿维尼翁戏剧节和第50届阿尔勒摄影节,都为普罗旺斯-阿尔卑斯-蓝色海岸大区增添让人难忘之处。大家何不趁着夏日假期参观游览此地,享受美景和丰富的人文艺术。
    
    坐落在法国南方的普罗旺斯地区有世界上独一无二独风景,大家可以骑车、乘火车、汽车、坐船到这里旅游,观赏体验这里丰富的自然和人文遗产资源。
    
    夏日戏剧城市阿维尼翁
    
    游览可以先从的普罗旺斯小城阿维尼翁开始,这里拥有大量被列入联合国教科文组织世界文化遗产名录的古建筑。这些建筑大多建于中世纪,尤以14世纪居多,如教皇曾经居住的宫邸属于阿维尼翁不过错过的景点。
    
    平日安静悠闲的小镇在7月月份摇身一变成为独一无二世界戏剧的中心,整个城市成为戏剧舞台,堪称世界最大戏剧节,属于世界戏剧界的盛事。在3周到时间里,大街小巷上演不同戏剧表演,迎接数万戏剧爱好者的到访,会高达13万人次。
    
    今年第73届阿维尼翁戏剧节更是备受关注,主题以荷马史诗“奥德赛”,在教皇宫里上演《建筑》,由著名实力派演员德尼·达利戴斯担任主角。
    
    自从法国导演、戏剧家让·维拉尔于1947年创立了阿维尼翁戏剧节。戏剧节期间官方一般选定的四十几部戏剧,另外还有舞蹈、造型艺术或是音乐作品和其它戏剧作品在大街小巷上演。
    
    最重要的是阿维尼翁戏剧节体现了一种精神:这座城市成为一个露天的论坛,大家可以各持己见,畅所欲言,分享他们的感受,进行交流互动。在整整一个月里,到阿维尼翁的人都会沉浸在当代文化之中。
    
    大家可以信步看戏,同时览领略阿维尼翁教皇宫的辉煌,阿维尼翁桥、小宫博物馆和主教座堂等的美景。
    
    摄影城市阿尔勒
    
    距离阿维尼翁不远还有阿尔勒古城,该城拥有罗马风格的历史建筑遗产:古罗马圆形剧场斗兽场、康斯坦丁公共浴池以及蜿蜒的城墙,这些建筑都已经存在了有二千年之久,因此阿尔勒古城也有“小罗马”之称,画家梵高、毕加索和高更都曾在这里作画。
    
    每年七月,阿尔勒摄影节吸引着世界各地众多摄影爱好者前来。今年是第50届阿尔勒摄影展。
    
    阿尔勒摄影节组织者萨姆·司徒兹表示,为庆祝阿尔勒摄影节50周年因此选出了50个摄影展览,以往多出15个,这一方面回顾重温 70 80年代的展览,如向如莫必达等拍摄西班牙艺术家致敬;另外一方面也体现阿尔勒摄影节的基因,就要展望未来,预测未来50年 ,发现未来的新摄影艺术家,让大家开展视野。
    
    需要关注的是今年女性摄影师是阿尔勒摄影节展览的重点,有1/4的作品属于女性摄影师,包括如苏珊娜·美内拉斯这位属于玛格南图片社70年代先驱的女性摄影师的作品。
    
    的确坐落在法国普罗旺斯地区不同的小城风景各异,有不同时代的历史建筑,夏日是看展览发现自己喜欢的普罗旺斯的好机会。
    
    法广RFI 罗拉

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/sport_ent/2019/07/201907112225.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场