[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

央视主持长叹:天亡西班牙
(博讯2014年06月19日发表)

    来源:凤凰网 
    
       西班牙0-2不敌智利,小组赛遭遇两连败与澳大利亚一起出局,也是本届世界杯首个出局的球队,也成为世界杯历史上小组赛阶段最快被淘汰的卫冕冠军。赛后,众多专家问诊西班牙,刘建宏在解说中感叹天亡西班牙,而詹俊则认为此役阿隆索最差没人信任科斯塔,足球专家李镇伯相信告别卡西、哈维、普约尔后西班牙的未来依然美好。
    
      当拉莫斯任意球被门将扑出,迭戈-科斯塔随后倒勾传中,布斯克茨错失门前1米空门良机后。刘建宏惊呼,“球进球了!什么情况?老天爷都不站在西班牙这边啊!”这成为了此役西班牙的真实写照,卫冕冠军出局,老天都不愿帮他们。
    
      随后刘建宏感叹,“过华容道的时候,曹操仰天长啸:天不灭我天不灭曹,看来今天是天要灭西班牙啊!西班牙过去是这个世界足球的统治者,他们就一套战术,但当发现没有办法时,他们没有另一套方案,只靠换人是不行的。在足球世界里,新陈代谢是永恒的难题,新陈代谢也让王朝失色,让王朝坍塌。他们必须要进行人员的更替了,新陈代谢是必须的。”
    
      前体坛名记冉雄飞认为西班牙如此出局让人无法接受,“西班牙王朝的崩溃!来得如此惨烈!两连败出局!这出乎意料之外,输给荷兰队事出有因,但输给智利却是完败!既无亮点,也无血性,板鸭在低迷中任人宰割,这才是斗牛士球迷最无法接受的!”
    
      詹俊认为此役阿隆索最差没人信任科斯塔,“阿隆索传接球失误太多,第一个丢球和他有关,接着加强拦截却领到黄牌、犯规过多。博斯克没有撤换卡西利亚斯,过了巅峰期他的出击判断、技术发挥都有问题。进攻方面队友们对科斯塔不够信任,他需要更多直传球、高空球的时候,看到的是横传。留给他们的时间真的不多了!”
    
      詹俊还认为博斯克在选人上出现失误,“西班牙足球王朝的没落和2002年的法国队相似,高卢人也曾经打遍天下无敌手。老帅博斯克无法给这批球员灌输足够要卫冕的决心与求胜欲望,技战术层面对“速度”忽视了。看看这两年的欧冠:多特蒙德、拜仁、马竞和皇马,或许能得到一些启发。没有挑选边锋纳瓦斯、放弃内格雷多与略伦特。没关系,不破不立!”
    
      国际足球专家李镇伯相信西班牙的未来依旧美好,他表示,“西班牙仍是世界足坛人才储量最高的国家,各级青年锦标赛冠军的有力竞争者,西班牙球员仍是各大豪门趋之若鹜的对象。并不遥远的一个月前,马竞和皇马是人们谈论最多的两支球队,在他们之前,是巴萨的黄金一代,更不用说西班牙俱乐部在欧联杯的竞争力。告别卡西、哈维、普约尔,西班牙的未来依然美好。” _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/sport_ent/2014/06/201406191703.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场