[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

梅艳芳遗产疑被盗 梅妈状告干妈等人索赔1.8亿
(博讯2011年10月16日发表)

    梅艳芳遗产疑被盗 梅妈状告干妈等人索赔1.8亿


    梅妈为遗产再次闹上法庭 图片来源:香港“明报”
    
    中新网10月16日电 据香港“明报”消息,梅艳芳逝世8年以来,其家人为夺回她的遗产官非从未间断。梅妈覃美金及胞兄梅启明日前又入禀高等法院,指控阿梅的干妈傅瑞娜、歌迷会会长苏笑贞等人在阿梅死后,擅自在阿梅寿山村道故居将其贵重物品搬走,索偿共1.8亿港币。
    
    入禀状透露,被告傅瑞娜是阿梅“所谓之干妈”,另外两被告是歌迷会会长苏笑贞及司机虞天乐。入禀状指控3人于阿梅逝世翌日,即2003年12月31其后的一周,在阿梅故居进出并用车辆搬走阿梅物品,意图据为己有。遗产官司诉讼期间,梅妈发现阿梅的私人夹万空空如也,多国外币、重要文件、金饰、古董手表等非常珍贵的物品全被盗窃,遂分别向傅瑞娜、苏笑贞及虞天乐索偿1亿、3000万及5000万港币,或要求退回名贵物品。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/sport_ent/2011/10/201110161118.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场